Por ser fonte de carboidratos complexos e auxiliar no ganho de massa muscular, as receitas com batata-doce sempre estão na mesa dos atletas.
Por ser fonte de carboidratos complexos e auxiliar no ganho de massa muscular, as receitas com batata-doce sempre estão na mesa dos atletas.
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Mas além dos marombeiros, a raiz também é benéfica para quem precisa controlar o colesterol, reforçar a imunidade e até mesmo diminuir o estresse.
Outra vantagem é que, dado ao baixíssimo custo de produção, a raiz é bem barata, o que tornam as receitas com batata-doce ainda mais atrativas para a composição do cardápio alimentar.
Por isso, confira agora algumas das receitas com batata-doce que são as mais queridinhas dos atletas:
- Nhoque de batata-doce com frango
- Batata-doce assada com molho de ervas
- Pão de batata-doce com creme cheese
- Chips de batata-doce sequinhos e crocantes
- Bolo de batata-doce fitness
- Receita de purê de batata-doce e abóbora delicioso
- Burritos de feijão-preto e batata-doce
Receitas com batata-doce
1. Nhoque de batata-doce com frango
Ingredientes:
- 1 kg de batata doce
- 1 ovo
- Farinha de trigo
- 2 peitos de frango picadinhos
- 1 lata de extrato ou molho de tomate
- 2 cebolas pequenas
- 4 dentes de alho
- Pimenta-do-reino
- Páprica
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Passo 1. Para preparar a massa, primeiro cozinhe a batata-doce até que ela fique com uma consistência bem molinha. Em seguida, amasse-a com o garfo e misture-a com o ovo e com a farinha. Misture bem, até que a massa comece a soltar das mãos.
Passo 2. Com a massa pronta, estique-a na mesa esfarinhada e corte-a em pequenos tubinhos (cerca de 1 cm).
Passo 3. Em uma panela, coloque a água para ferver com 2 colheres de sopa (rasa) de óleo e 1 colher (sopa) de sal. Quando levantar fervura, ponha os nhoques de batata-doce, delicadamente, dentro da água. Deixe cozinhar até que flutuem.
Passo 4. Retire um para provar. Caso esteja com gosto de farinha, deixe cozinhar por mais tempo.
Passo 5. Para preparar o molho, tempere o frango picado com o sal, o alho e os temperos. Em seguida, refogue a cebola, até ficar bem douradinha, e então adicione o frango e o extrato de tomate. Deixe cozinhar por alguns instante.
Passo 6. Em uma travessa, posicione os nhoques de batata-doce e, em seguida, jogue o molho de frango por cima. Depois, é só servir!
2. Pão de batata-doce com creme cheese
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de batata doce cozida e amassada
- 1 pacote de fermento biológico (10 g)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
Modo de preparo:
Passo 1. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e sove bem. Divida a massa em dois pedaços e, em seguida, modele no formato dos pães.
Passo 2. Em fôrmas próprias para pães, untadas e esfarinhadas, ponha as massas e deixe-as descansarem até que dobrem de tamanho.
Passo 3. Deixe assar, no forno a 180º C, por aproximadamente 40 minutos.
Passo 4. Depois de pronto, sirva com creme cheese.
3. Chips de batata-doce
Ingredientes:
- 2 batatas-doces de tamanho médio (340 g a 450 g), descascadas
- 2 colheres (chá) de azeite de oliva
- 1/2 colher (chá) de páprica
- 1/4 colher (chá) de sal, ou a gosto
- Uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora
4. Batata-doce assada com molho de ervas
Ingredientes:
- 4 batatas-doces
- 2 dentes de alho
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 4 colheres (sopa) de azeite
- sal a gosto
Para o molho
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 3 colheres (chá) de alecrim
- 1/2 unidade de cebola média
- 3 colheres (chá) de manjericão
- 2 colheres (sopa) de orégano
- sal a gosto
Modo de preparo:
Passo 1. Pegue as batatas, descasque-as e corte-as em cubos médios. Em seguida, dentro de uma tigela, adicione o azeite, os temperos e o alho. Misture bem.
Passo 2. Com o forno preaquecido a 220 ºC, posicione as batatas dentro de um assadeira untada com um pouco mais de azeite. Deixe por cerca de 40 minutos, até dourar. Lembre-se de virá-las de lado, após 20 minutos.
Passo 3. Para preparar o molho de ervas finas, misture o creme de leite com os temperos e o azeite, até ficar homogêneo. Em seguida, é só servir junto com as batatas-doces.
5. Bolo de batata-doce fitness
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de batata doce ralada
- 3 xícaras (chá) de farelo de aveia
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Passo 1. No liquidificador, adicione a batata-doce, o farelo de aveia, os ovos e a manteiga. Bata até ficar homogêneo.
Passo 2. Em seguida, misture, sem bater, o fermento.
Passo 3. Leve para assar (forno já pré-aquecido) em forma untada por cerca de 40 minutos. Em seguida, espere esfriar e sirva.
6. Purê de batata-doce com abóbora
Ingredientes:
- 300 g de batata-doce picada grosseiramente
- 400 g de abóbora picada grosseiramente
- 1/4 xícara (60 ml) de leite desnatado
7. Burritos de feijão-preto e batata-doce
Ingredientes:
- 2 colheres (chá) de óleo de canola
- 1 xícara de cebola picada (1 média)
- 2 dentes de alho amassados
- 4 colheres (chá) de cominho em pó
- 1/2 colher (chá) de orégano
- 3/4 de xícara de caldo de legumes ou de caldo de galinha com baixo teor de sódio
- 1 batata-doce média descascada e cortada em cubos (3 xícaras)
- 1 lata de molho de tomate com pedaços temperado com pimenta-malagueta verde a gosto
- 8 tortillas ou wraps (20 cm) de trigo integral
- 1 lata de feijão-preto escorrido e lavado
- 3/4 de xícara de milho em conserva, lavado
- 1/4 de xícara de coentro fresco picado
- 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano
- Uma pitada de pimenta-do-reino moída
- 1 xícara de queijo-de-minas curado, ralado grosseiramente
- 1/2 xícara de creme de leite azedo light