3 receitas com abóbora para aproveitar os nutrientes dessa delícia

Além de muito nutritiva, a abóbora combina bastante com outros alimentos benéficos.

Carol Peres | 6 de Janeiro de 2025 às 16:47

Veja receitas para diferentes ocasiões. - Prostock-Studio/iStock

O fortalecimento do sistema imunológico, a manutenção da saúde dos olhos e a prevenção do câncer de pele, mama, pâncreas pulmão e próstata são apenas alguns dos benefícios associados ao consumo de abóbora. Assim, é uma presença fundamental para uma dieta nutritiva e equilibrada.

Felizmente, a abóbora trata-se de um ingrediente versátil, que pode ser acrescentada à sua rotina tanto em pratos doces como salgados!


Você também pode gostar:


Melhores receitas usando abóbora

Veja receitas simples que vão contribuir para sua saúde sem perder o sabor! 

1. Sopa de abóbora

Com bastante tempero, a sopa de abóbora é uma refeição deliciosa e bem simples de preparar! Ela conta também com o benefício de outros alimentos, como a cenoura. 

Ingredientes

Modo de preparo

  1. O primeiro passo é preparar os ingredientes. Descasque, retire as sementes da abóbora e corte-a em partes grandes. A cebola deve ser cortada ao meio e o talo do salsão em 3 partes. Rale a cenoura. Pique fino o alho e separe também o louro em duas partes, uma para espetar os cravos e outra para cortar bem fininho.
  2. Em seguida, derreta a manteiga em uma panela a fogo médio.
  3. Quando derreter, adicione a cebola e a cenoura.
  4. Tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino e deixe refogar até murchar.
  5. Em seguida, junte o alho e misture bem.
  6.  Depois acrescente abóbora, a cebola cravejada e os pedaços de salsão. 
  7. Regue com a água e, quando ferver, diminua o fogo para deixar cozinhar com a tampa entreaberta por mais 15 minutos.
  8. Após cozinhar, desligue o fogo e retire os pedaços de salsão e a cebola cravejada para descartar.
  9. Leve o caldo com os pedaços de abóbora para o liquidificador e bata até ficar liso.
  10. Sirva e aproveite!

Você pode servir com as sementes da abóbora para dar crocrância ao prato. 

2. Purê de abóbora

O purê de abóbora tanto pode ser acompanhamento de outras comidas, como a carne, como servir como base para alguns pratos. Também é simples de fazer e leva poucos ingredientes!

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Comece fervendo a abóbora com água sem sal.
  2. Quando ela amolecer, escorra e esprema à parte em uma panela com o azeite.
  3. Em seguida, doure bem a cebola.
  4. Adicione a margarina, o cheiro-verde, o leite e o caldo de bacon quando a cebola estiver bem dourada.
  5. Mexa bem e coloque a abóbora espremida.
  6. Mexa um pouco mais e depois finalize com o molho de pimenta.
  7. Sirva e saboreie!

3. Doce de abóbora

A abóbora também é perfeita para preparar uma deliciosa sobremesa. Veja a receita da Palmirinha.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Primeiro, leve a abóbora com o açúcar, a canela e os cravos ao fogo médio.
  2. Mexa continuamente até a abóbora começar a soltar água e umedecer o açúcar.
  3. Em seguida, abaixe o fogo e por 40 minutos. Mexa de vez em quando. 
  4. Quando a abóbora começar a desmanchar e a calda engrossar, acrescente o coco.
  5. Cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, sempre mexendo.
  6.  Depois, é só deixar esfriar e transferir para um recipiente com tampa. 
  7. Sirva e aproveite!

O doce de abóbora pode ser conservado na geladeira.

sopa doce abóbora purê Sopa de abóbora Doce de abóbora Purê de abóbora Receitas com abóbora

Leia também

Receita de suco detox para soltar o intestino e dar adeus à prisão de ventre

Caldo de ossos: aprenda a receita de Bianca Bonete para emagrecer

Aprenda a fazer 5 drinks refrescantes e sem álcool