3 receitas com abóbora para aproveitar os nutrientes dessa delícia

Além de muito nutritiva, a abóbora combina bastante com outros alimentos benéficos.

Carol Peres | 6 de Janeiro de 2025 às 16:47

Veja receitas para diferentes ocasiões. - Prostock-Studio/iStock

O fortalecimento do sistema imunológico, a manutenção da saúde dos olhos e a prevenção do câncer de pele, mama, pâncreas pulmão e próstata são apenas alguns dos benefícios associados ao consumo de abóbora. Assim, é uma presença fundamental para uma dieta nutritiva e equilibrada.

Felizmente, a abóbora trata-se de um ingrediente versátil, que pode ser acrescentada à sua rotina tanto em pratos doces como salgados!


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Melhores receitas usando abóbora

Veja receitas simples que vão contribuir para sua saúde sem perder o sabor! 

1. Sopa de abóbora

Com bastante tempero, a sopa de abóbora é uma refeição deliciosa e bem simples de preparar! Ela conta também com o benefício de outros alimentos, como a cenoura. 

Ingredientes

Modo de preparo

  1. O primeiro passo é preparar os ingredientes. Descasque, retire as sementes da abóbora e corte-a em partes grandes. A cebola deve ser cortada ao meio e o talo do salsão em 3 partes. Rale a cenoura. Pique fino o alho e separe também o louro em duas partes, uma para espetar os cravos e outra para cortar bem fininho.
  2. Em seguida, derreta a manteiga em uma panela a fogo médio.
  3. Quando derreter, adicione a cebola e a cenoura.
  4. Tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino e deixe refogar até murchar.
  5. Em seguida, junte o alho e misture bem.
  6.  Depois acrescente abóbora, a cebola cravejada e os pedaços de salsão. 
  7. Regue com a água e, quando ferver, diminua o fogo para deixar cozinhar com a tampa entreaberta por mais 15 minutos.
  8. Após cozinhar, desligue o fogo e retire os pedaços de salsão e a cebola cravejada para descartar.
  9. Leve o caldo com os pedaços de abóbora para o liquidificador e bata até ficar liso.
  10. Sirva e aproveite!

Você pode servir com as sementes da abóbora para dar crocrância ao prato. 

2. Purê de abóbora

O purê de abóbora tanto pode ser acompanhamento de outras comidas, como a carne, como servir como base para alguns pratos. Também é simples de fazer e leva poucos ingredientes!

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Comece fervendo a abóbora com água sem sal.
  2. Quando ela amolecer, escorra e esprema à parte em uma panela com o azeite.
  3. Em seguida, doure bem a cebola.
  4. Adicione a margarina, o cheiro-verde, o leite e o caldo de bacon quando a cebola estiver bem dourada.
  5. Mexa bem e coloque a abóbora espremida.
  6. Mexa um pouco mais e depois finalize com o molho de pimenta.
  7. Sirva e saboreie!

3. Doce de abóbora

A abóbora também é perfeita para preparar uma deliciosa sobremesa. Veja a receita da Palmirinha.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Primeiro, leve a abóbora com o açúcar, a canela e os cravos ao fogo médio.
  2. Mexa continuamente até a abóbora começar a soltar água e umedecer o açúcar.
  3. Em seguida, abaixe o fogo e por 40 minutos. Mexa de vez em quando. 
  4. Quando a abóbora começar a desmanchar e a calda engrossar, acrescente o coco.
  5. Cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, sempre mexendo.
  6.  Depois, é só deixar esfriar e transferir para um recipiente com tampa. 
  7. Sirva e aproveite!

O doce de abóbora pode ser conservado na geladeira.

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