Essas receitas fáceis são excelentes pedidas para você garantir refeições gostosas e simples.
Se engana quem pensa que precisa ter muito trabalho para garantir uma refeição gostosa, viu? Há algumas excelentes opções de receitas para você sem ter muito trabalho, quando está naqueles dias de preguiça.
5 receitas simples para o almoço de domingo
Cozinhar pode ser algo complicado e trabalhoso, mas com essas receitas que listamos abaixo você pode ficar tranquilo, uma refeição fácil e cheia de sabor está garantida.
1. Arroz de forno rápido
Ingredientes
- 3 xícaras de arroz cozido
- 1 lata (milho, ervilha, cenoura, batata, etc.)
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates picados em cubos
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 1 copo de requeijão
- 1/2 xícara de batata palha
- 1/2 xícara queijo mussarela ralado
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate:
- 1 colher (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o arroz cozido com a seleta de legumes (diretamente da lata) e reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue as rodelas de cebola. Adicione os tomates picados, o frango desfiado e o molho de tomate, mexendo bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em um refratário, faça uma camada de arroz com legumes, seguida de uma camada de requeijão e uma de molho de frango. Repita essa sequência, finalizando com arroz.
- Cubra a última camada com batata palha e polvilhe o queijo mussarela ralado por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou se preferir, coloque no micro-ondas por até 6 minutos na potência alta.
2. Macarrão ao molho branco rápido
Ingredientes
- 300 g de macarrão do tipo de sua preferência
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 cebola pequena picada
- 1/2 litro de leite
- Queijo ralado a gosto para decorar
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque água com as 2 colheres de óleo e 1 colher de sal. Quando começar a ferver, adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente.
- Em outra panela, derreta a margarina e adicione a cebola picada. Tempere com sal e pimenta-do-reino, mexendo por cerca de 1 minuto para apurar o sabor.
- Acrescente o leite e mexa bem. Em seguida, adicione o creme de leite e continue mexendo até o molho adquirir uma consistência mais espessa.
- Escorra o macarrão cozido e coloque-o em um refratário. Cubra com o molho branco e polvilhe queijo ralado por cima para decorar.
3. Risoto de frango
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
- 3 tomates sem sementes picados
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (100 ml) de vinho branco seco
- 4 cubos de caldo de galinha
- 1 litro de água
- 1 xícara de ervilha fresca congelada
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- Salsa picada para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue rapidamente a cebola ralada com o alho amassado. Adicione o frango desfiado e os tomates picados e continue refogando por mais 3 minutos.
- Junte o arroz e refogue por mais 3 minutos, mexendo bem. Em seguida, adicione o vinho branco e deixe evaporar.
- Dissolva os cubos de caldo de galinha na água e adicione essa mistura ao arroz aos poucos, mexendo sempre até que o arroz fique al dente.
- Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente as ervilhas.
- Finalize o risoto espalhando o queijo parmesão por cima. Transfira para pratos, decore com salsa picada e sirva imediatamente.
4. Macarronada rosé
Ingredientes
- 1 pacote (500g) de talharim
- Sal a gosto
- 100g de queijo parmesão ralado para finalizar
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 400g de carne moída
- 1 abobrinha picada
- 2 tomates picados
- 2 latas (680g) de molho de tomate
- 1 xícara de champignon fatiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 caixa (200g) de creme de leite
Modo de preparo
- Cozinhe o talharim em água fervente com sal até ficar al dente. Depois, escorra e reserve.
- Para preparar o molho, aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. Refogue a cebola, o alho e o pimentão até murcharem, por cerca de 2 minutos.
- Adicione a carne moída e refogue até que a água da carne evapore e ela esteja bem dourada.
- Junte a abobrinha, os tomates picados, o molho de tomate e o champignon. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e cozinhe por 5 minutos.
- Adicione o creme de leite, mexa bem e, em seguida, incorpore o macarrão cozido.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com o queijo parmesão ralado e sirva em seguida.
5. Lasanha de frigideira
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 gomos de linguiça toscana desfeitos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de tomates pelados em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
- 4 folhas de massa para lasanha pré-cozida
- 200g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo alto e frite a linguiça desfeita por cerca de 5 minutos.
- Acrescente a cebola picada e o alho amassado, refogando por mais 4 minutos.
- Adicione os tomates pelados, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, até o molho reduzir um pouco.
- Em uma frigideira antiaderente, coloque um pouco do molho no fundo e monte as camadas: uma de massa, seguida por uma de molho e uma de queijo. Repita esse processo mais duas vezes.
- Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até que a lasanha esteja firme e levemente dourada.
- Retire do fogo, decore com folhas de manjericão fresco e sirva.