O bolo de banana com canela é um sucesso absoluto! Aprenda aqui a receita e impressione sua família e amigos com esta delícia!
Bolos são essenciais na mesa do cafezinho brasileiro, pois não há quem não ame! De todos os sabores e formatos, essa delícia agrada a qualquer gosto. O bolo de banana com canela une a tradição da culinária brasileira com a fruta que é a cara deste país e uma especiaria muito popular. Com o casamento de sabores, este bolo não tem erro! Seja para sua família, amigos, ou pra comer sozinho, ele sempre cai bem!
A banana tem inúmeros benefícios, que são um detalhe importantíssimo na hora de escolher o sabor do bolo. Além de ser rica em fibras, potássio, vitaminas, antioxidantes e carboidratos, ela também faz bem para a digestão, aumenta a saciedade, reduz câimbras e combina muito com um cafezinho à tarde!
Aprenda aqui a fazer este doce que é uma explosão de sabores e um carinho no coração do brasileiro!
Bolo de banana com canela
O bolo de banana com canela é imperdível para quem ama essa combinação super popular no Brasil!
Tempo de preparo 15 mins
Tempo de cozimento 35 mins
Tempo total 50 mins
Prato Café da tarde, Sobremesas
Culinária brasileira
Ingredientes
- 2 bananas cortadas em pedaços (dê preferência às nanicas)
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara de óleo ou manteiga derretida
- 1/2 xícaras (chá) óleo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparo
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Primeiramente, na batedeira ou no liquidificador, bata o óleo, os ovos e o açúcar, até formar uma massa homogênea.
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Quando a massa estiver lisa, acrescente as bananas aos poucos.
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Em seguida, adicione a farinha de trigo, a canela e bata bem. A massa chegará a uma textura bem firme e consistente.
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Acrescente o fermento em pó, misturando de forma delicada.
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Por último, leve para assar por 30 minutos a 220ºC, em fôrma untada com manteiga, em forno preaquecido a 180°C.
Dicas do chef!
Se quiser um detalhe a mais, antes de preparar o bolo, caramelize um punhado de açúcar diretamente na fôrma. Para isso, basta passar o açúcar por toda a extensão da fôrma e levar ao fogo baixo até derreter e virar caramelo.
Depois, corte duas bananas em tiras ou círculos e coloque no caramelo. Siga o procedimento normal da massa, e não precisa untar o recipiente.
Ao finalizar o bolo e desenformar, terá uma calda de caramelo com bananas cortadas deliciosa em cima do bolo, deixando-o ainda mais bonito e saboroso!