O doce de mamão verde compõe a lista dos doces típicos de Minas Gerais. Confira a receita desse doce delicioso e super fácil de fazer!
Julia Monsores | 22 de Janeiro de 2021 às 09:00
O doce de mamão verde compõe a lista dos doces típicos de Minas Gerais, o estado brasileiro que, sem dúvidas, é referência quando o assunto é como fazer um bom doce.
E assim como o queijo minas com doce de leite caseiro, o doce de abóbora e o pé de moleque, esse também vai bem com um cafezinho à tarde acompanhado da família e amigos.
E o melhor: seu modo de preparo é bastante simples — e barato! E se armazenado na geladeira, pode ser consumido até 30 dias.
Passo 1. Lave o mamão, retire sua casca e sementes. Corte em pedaços grossos.
Passo 2. Em seguida, use a parte mais grossa do ralador e faça tiras com o mamão.
Passo 3. Ponha a fruta ralada em uma vasilha coberta por água e deixe repousar por cerca de 8 horas. Neste intervalor, troque a água pelo menos duas vezes.
Passo 4. Escorra a água, apertando delicadamente o mamão ralado para sair todo o líquido.
Passo 5. Em uma panela, prepare a calda (em ponto de fio), adicionando o açúcar e a água. Em seguida, acrescente o mamão e os paus de canela. Mexa bem, até cozinhar e o mamão amaciar.
Passo 6. Leve o doce de mamão verde a um pote vidro e adicione os cravos. Conserve na geladeira.
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