Aprenda aqui a fazer uma torta de morango simples, em poucos passos e inesquecível! Seja para comer sozinho ou não, esta receita é um sucesso!
A torta de morango é sucesso absoluto! Juntar doce e uma das frutas mais queridas é sempre uma ideia boa, e aproveitar a época de comprar morangos é melhor ainda! Aprenda aqui como fazer esta deliciosa torta de morango e melhorar qualquer fim de tarde.
A receita consiste em três partes: a base, que é uma massa “durinha”, o creme e a cobertura (essa é a diferença para tortas de outros sabores, já que o morango vai aqui!), mas vamos te ensinar um jeito fácil de prepará-la! Arregace as mangas e prepare a lista de ingredientes:
Ingredientes
Massa (tudo em temperatura ambiente)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 100 g de manteiga
Creme
- 1 lata ou caixinha de creme de leite 395 g
- 1 colher (sopa) de amido de milho (se quiser um creme mais firme adicione mais meia colher aqui)
- 320 ml de leite
- 2 gemas
- 1/2 colher (chá) de raspas da casca de limão
- 300 g de morangos cortados ao meio
Cobertura
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de gelatina de morango em pó
- morangos para decorar
Modo de preparo
Massa
Passo 1: Em primeiro lugar, em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar e o sal peneirados. Junte o ovo e a manteiga (lembrando que devem estar em temperatura ambiente!).
Passo 2: Misture tudo com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
Passo 3: Em seguida, abra a massa com um rolo, em uma superfície limpa e polvilhada com farinha.
Passo 4: Forre com a massa aberta, o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (26 cm de diâmetro).
Passo 5: Fure a massa com o auxílio e um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido a 180ºC, até ficar ligeiramente dourada.
Passo 6: Deixe esfriar e reserve.
Creme
Passo 1: Primeiramente, em uma panela, misture o leite condensado, o amido dissolvido no leite e as gemas e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir textura e consistência cremosa.
Passo 2: Junte as raspas de limão no creme, mexa pouco e deixe esfriar.
Passo 3: Em seguida, despeje sobre a massa da torta e, por cima, arrume os morangos.
Cobertura
Passo 1: Em primeiro lugar, dissolva o amido de milho na água numa panela.
Passo 2: Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e ficar transparente.
Passo 3: Em seguida, acrescente a gelatina, mexendo até dissolver.
Passo 4: Então, espere esfriar e despeje na torta, cobrindo os morangos.
Passo 5: Se quiser, decore com mais da fruta.
Passo 6: Por fim, leve à geladeira até o momento de servir.
Quanto mais cobertura melhor!
A dica de hoje é adicionar mais sabor para a sua torta! Que tal abusar do açúcar e preparar uma camada de chantilly? A receita também é superfácil e vai dar um charme especial à sua sobremesa! Na cobertura, seja criativo e se delicie!