Esta receita é fácil, rápida e deixa qualquer um babando. Confira como fazer um delicioso sorvete de banana com pasta de amendoim.
Sorvete sempre é uma boa pedida, não é mesmo? Quando o calor bate, esta delícia gelada é a melhor sobremesa que se pode imaginar. O bom e velho sorvete agrada a muita gente por sua diversidade de sabores. Tem para todo mundo, desde os mais simples, como chocolate e baunilha, até os mais mirabolantes, como o sorvete de leite Ninho e o sorvete de banana com pasta de amendoim.
Leia também: Sorvete vegano de frutas vermelhas que dá um “up” na imunidade
Pode parecer diferente, mas, acredite, o sabor da banana cai perfeitamente bem com o amendoim. Além desses dois ingredientes, esta receita também leva chocolate. Se desejar, é possível transformá-la numa versão com gotas de chocolate. Em vez de derreter o chocolate, adicione chocolate meio amargo picado, fino, na mistura de banana.
Esta receita deixa qualquer um babando. Para que tudo fique ainda melhor, o preparo dela é rápido e fácil. Em cerca de 10 minutos já está pronta para ir para o congelador. E, então, é só aguardar para degustar. Confira, a seguir, como fazersorvete de banana com pasta de amendoim.
Receita de sorvete de banana com pasta de amendoim
Ingredientes
- 2 bananas bem maduras
- ½ xícara de iogurte grego desnatado
- ¼ de xícara de pasta de amendoim natural
- 1 colher (sopa) de xarope de bordo puro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 60 g de chocolate meio amargo, derretido e resfriado à temperatura ambiente
Modo de preparo
Passo 1: No processador, misture a banana, o iogurte, a pasta de amendoim, o xarope de bordo e a baunilha e bata até bem ficar uniforme. Acrescente o chocolate e misture. Se você tiver um liquidificador potente, pode usá-lo no lugar do processador.
Passo 2: Em seguida, divida a mistura entre seis formas de picolé ou em coloque-a em uma vasilha grande.
Passo 3: Congele por pelo menos 4 horas ou até ficarem firmes. Sirva do modo que preferir, em forma de picolé ou sorvete.