Se você é um amante de festas juninas e quer fazer a sua própria bebida típica, não pode deixar de experimentar a receita de quentão tradicional. O quentão, além de ser ideal para esquentar durante o clima frio, é delicioso de se compartilhar em momentos especiais com amigos e familiares.
Leia também: 37 ideias para decoração de festa junina
Como fazer quentão tradicional para a Festa Junina
Ingredientes
- 1 litro de cachaça
- 1 litro de água
- 1 xícara de açúcar
- 4 rodelas de gengibre
- 4 cravos-da-índia
- 2 paus de canela
- Casca de 1 laranja
- Casca de 1 limão
- 1 maçã cortada em fatias finas
Confira também: 5 penteados de festa junina diferentes para arrasar no look
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a água e o açúcar. Leve ao fogo médio até o açúcar dissolver completamente.
- Adicione o gengibre, os cravos-da-índia, os paus de canela, as cascas de laranja e limão, e a maçã fatiada.
- Deixe ferver por cerca de 10 minutos, para que as especiarias liberem seus aromas.
- Adicione a cachaça e deixe ferver por mais alguns minutos.
- Reduza o fogo e mantenha o quentão aquecido por cerca de 15 a 20 minutos, para que todos os sabores se misturem.
- Coe o quentão para remover as especiarias e as frutas.
- Sirva quente em canecas.
Confira a seguir o passo a passo completo para fazer um quentão com vinho tinto:
E aí, curtiu o conteúdo? Então aproveite e confira também "Como fazer pudim de leite rápido e super gostoso; aprenda agora!"