Aprenda a fazer essa receita de pudim de sorvete deliciosa para inovar na sobremesa!
Se sorvete caseiro já é uma delícia, imagina um pudim de sorvete! Essa receita é aquela que você nem terminou de preparar e já te deixa com água na boca. Além disso, é uma ótima opção para amenizar o calor do verão!
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Receita de pudim de sorvete
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 caixa de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite sem soro (300 gramas)
Ingredientes para a calda
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo da calda
- Em uma panela, misture o achocolatado em pó, o açúcar e a água, depois leve ao fogo médio até engrossar
- Depois que a calda esfriar, espalhe-a na forma de pudim, reserve, e siga as intruções para preparar o pudim!
Modo de preparo do pudim
- Primeiro, separe as gemas e as claras dos ovos
- Em uma panela, coloque as gemas, o leite condensado, o leite e ligue em fogo médio
- Mexa até chegar na textura de um mingau e desligue o fogo. Depois, tampe a panela, espere esfriar e reserve a mistura
- Em uma batedeira, bata o açúcar e as claras até que se forme um creme consistente e adicione o creme de leite
- Misture delicadamente até que todos os ingredientes se incorporem
- Junte o creme à mistura feita na panela, que estava reservada e misture até ficar homogêneo
- Coloque o creme na forma de pudim sobre a calda e cubra com um plástico filme
- Por fim, leve-a para o congelador por no mínimo 5 horas e depois é só desenformar.
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