Aprenda a fazer 3 pãezinhos recheados sensacionais

Fazer pão pode ser mais fácil do que você pensa. Confira as receitas de pão caseiro recheado e comprove o sabor dessas belezinhas!

Iana Faini | 5 de Maio de 2020 às 10:30

- dashu83/iStock

Quase todo brasileiro ama comer um pãozinho no café da manhã e no lanche da tarde. Mas você já pensou em preparar você mesmo o seu? Nós pensamos! Confira as 3 receitas de pão caseiro deliciosas e rápidas que escolhemos para você arrasar na cozinha:

Pãozinho de bacon 

Preparo: 20 min | Assando: 20 min

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Descasque 1 cebola, pique em cubinhos e refogue em 1/2 colher (sopa) de óleo. Descasque 1 dente de alho e esmague. Acrescente 100 g de bacon em cubinhos frite junto. Coloque tudo sobre um prato e reserve.
  2. Preaqueça o forno a 200ºC. Cubra a assadeira com papel-manteiga.
  3. Misture 250 g de farinha de espelta ou trigo com 1 envelope de fermento químico em pó1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) do tempero de sua preferência (coentro ou erva-doce)Junte 1 ovo batido e misture tudo com os batedores de massa pesada da batedeira, até formar uma massa lisa, acrescentando 100 ml a 150 ml de leite, aos poucos.
  4. Amasse a mistura de cebola e bacon com a massa de pão. Se necessário, acrescente mais farinha, até a massa ficar lisa e não grudar nas mãos. Divida em oito porções e faça pãezinhos. Coloque na assadeira, faça cortes em cruz na superfície e pincele com água gelada.
  5. Asse os pãezinhos no forno quente (grade média) por 20 minutos, até dourar. Após aproximadamente 10 minutos, pincele cada um mais uma vez com água.

Pão de soda

10 min | Assando: 20 min

Ingredientes:

 Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 200ºC. Cubra a assadeira com papel-manteiga.
  2. Misture 250 g de farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal e 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio. Junte 260 ml de leite integral até formar uma massa lisa. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e enrole-a. Faça alguns cortes com uma faca grande no rolo de massa e leve ao forno por 20 minutos ou até o pão ficar dourado.
  3. Sirva com manteiga, manteiga de ervas, manteiga de alho ou cream cheese.

Pão de pizza

Preparo: 20 min | Assando: 20 min

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Misture 150 ml de óleo, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1/2 colher (sopa) de sal e 1 colher (sopa) de fermento biológico seco. Junte 200 ml de água morna; em seguida, adicione 500 g de farinha de trigo aos poucos, com as pontas dos dedos, sovando delicadamente para deixar a massa lisa. Divida em duas partes iguais e reserve.
  2. Para o recheio, pique fino 100 g de mozarela, 100 g de presunto cozido e 1 tomate sem sementes. Adicione orégano a gosto.
  3. Espalhe tudo sobre as duas partes da massa e enrole-as. Pincele-as com 1 gema de ovo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.

Dica do chef: Com temperos, grãos e sementes é possível dar uma incrementada maravilhosa em pãezinhos caseiros e mesmo em produtos semiprontos. É só passar os pedaços de massa nestes complementos, antes de assar. Sementes de chia, gergelim, coentro, abóbora e flocos de aveia são apenas algumas opções. Para acentuar o sabor, outras opções são sementes de girassol, erva-doce, folhinhas de tomilho ou alecrim ou mesmo nozes picadas grosseiramente.

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