Seja para preparar um almoço, jantar ou até uma sobremesa, aprenda a receita mais simples e deliciosa de panqueca!
A panqueca é um prato muito versátil para quem gosta de explorar diversos sabores. Ela pode ser tanto doce como salgada. Pode ser almoço, jantar, café da manhã e até sobremesa. Para tudo isso existe uma base única: a massa da panqueca. O preparo da massa é simples e extremamente rápido.
Receita de massa de panqueca simples
Ingredientes
- 1 ovo grande ou 2 ovos pequenos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes juntos e bata bem até se transformar numa massa líquida e homogênea.
- Se preferirr, pause o liquidificador ocasionalmente para raspar a farinha das bordas e ligue-o novamente.
- Com a ajuda de uma concha, despeje as porções de panqueca, uma por vez, em uma frigideira antiaderente. Se utilizar uma frigideira comum, é só colocar um fio de azeite ou óleo vegetal para untar. Mantenha em fogo médio para baixo.
- Utilize a medida de uma concha por panqueca. Quando as borbulhas aparecerem na massa, vire a panqueca para o outro lado e mantenha em fogo por cerca de 2 minutos.
- Repita o processo até a massa acabar. Ao final, você terá vários discos de panqueca prontos para rechear!
Agora que você já fez a sua massa, é hora de rechear as suas panquecas! Para isso, inspire-se em nossas ideias para recheios salgados e doces. Você pode fazer uma saborosa panqueca de carne moída, ou então explorar 5 recheios doces deliciosos para as suas panquecas.
Se você deseja fazer uma panqueca para o café da manhã, aposte na deliciosa panqueca de bacon, ovos e tomates com mostarda. Aproveite e confira também a nossa receita de panqueca canadense para fazer um brunch maravilhoso!
Para opções vegetarianas, confira esse recheio maravilhoso de legumes para a sua panqueca:
E aí, curtiu a nossa receita? Então aproveite e confira mais 5 ideias para recheios de panquecas!