Essa é a receita perfeita para ganhar um dinheirinho extra ou dar de lembrancinha para pessoas queridas!
Um dos principais sinais de que o ano já praticamente chegou ao fim é quando as prateleiras de mercados começam a ficar lotadas de panetones e chocotones. E quem resiste a uma delícia dessas, não é?
Mas você sabia que preparar o seu próprio panetone em casa não é difícil? Você pode testar a receita e saborear o panetone feito com a sua dedicação, o que dá um toque especial, ou mesmo aproveitar para conseguir uma renda extra e comprar os melhores presentes de natal!
Você também pode gostar:
Receita de panetone caseiro
Esta receita é do canal no youtube Dika da Naka, é tão popular que tem quase 3 milhões de visualizações e 215 mil curtidas. O vídeo foi publicado em 2019 e até hoje você encontra novos comentários, então o resultado é bom mesmo!
Ingredientes
Com essa quantidade, a youtuber preparou um panetone e um chocotone, ambos em formas de 500 g.
Para a esponja
- 10 g de fermento biológico seco
- 80 ml de água levemente morna
- 50 g de farinha de trigo
Aproveite e aprenda também a preparar o fermento natural perfeito para pães e bolos.
Para a massa
- 100 g de açúcar
- 100 g de manteiga sem sal
- 4 gemas
- 1 colher (café) de sal (3 g)
- 1 colher (chá) de essência de laranja ou panetone ( 5 ml)
- 500 g de farinha de trigo
- 125 ml de água morna
- 60 g de frutas cristalizadas
- 60 g de uva passa sem semente
- 125 g de chocolate em gotas ou chocolate picadinho
- 1/2 xícara (chá) de suco de lanranja ( 120 ml) opcional
Modo de preparo
O panetone leva cerca de uma hora e dez minutos para ficar pronto, e possui a validade de 7 dias.