Esta é uma boa forma de substituir os processados nas suas refeições.
Os alimentos ultraprocessados apresentam uma série de malefícios para a saúde, mas devido à sua praticidade não é tão simples substituí-los na dieta. Uma alternativa interessante é preparar em casa uma versão de mortadela com frango e beterraba.
Ela é o recheio perfeito para pães e torradas, ou mesmo para servir em uma tábua de frios, e é mais fácil de fazer do que você imagina!
Você também pode gostar:
Aprenda a fazer mortadela caseira de frango
Esta receita ficou conhecida devido à influenciadora Buse Zeynep, e depois testada e aprovada por Ana Maria Braga e Ju Massaoka.
@busezeynep Salam 🥓 English⬇️ Malzemeler 1 tüm tavuk 1 soğan 1 havuç 3-4 diş sarımsak 3-4 defne yaprağı Karabiber Tuz Üzerini geçecek kadar su ile haşla. Yaklaşık 1.5-2 saat sürdü. *Kemikleri, karabiber ve defne yaprağını ayır. *Didiklenen tavuk, havuç, sarımsak ve soğanı geniş bir kaba al. *1 tatlı kaşığı tuz, 1 çay kaşığı tarçın, 1 tatlı kaşığı sarımsak tozu ve 1 çay kaşığı karabiberi ekle. *1 adet pancarı rendele ve 1 çay bardağı su ile karıştırıp suyunu süz. Tavuklu kaba dök. *200ml (1 su bardağı ) kaynar tavuğun suyuna 30 gr jelatin koy karıştır ve tavuğun üzerine dök. Blendırdan geçir ve 1 lt pet şişenin içine aktar. Vura vura dök, içinde hava kalmasın. *Üzerini streç film ile kapat. 1 gece buzdolabında beklet. Sabaha salam hazır 😋 afiyet olsun ⬇️English Ingredients 1 whole chicken 1 onion 1 carrot 3-4 cloves of garlic 3-4 bay leaves Black Pepper Salt Boil with enough water to cover. It took about 1.5-2 hours. *Remove the bones, black pepper and bay leaf. *Put the shredded chicken, carrot, garlic and onion in a large bowl. *Add 1 teaspoon salt, 1 teaspoon cinnamon, 1 teaspoon garlic powder and 1 teaspoon black pepper. *Grate 1 beetroot and mix it with 1 tea glass of water and drain the water. Pour into the container with chicken. *Put 30 g gelatin into 200ml (1 cup) boiling chicken water, mix and pour over the chicken. Blend it and transfer it into a 1 liter plastic bottle. Pour it into the bottle, so that there is no air inside. *Cover with strech film. Refrigerate for 1 night. Salami is ready in the morning 😋 bon appetit. #salami #breakfast #busezeynep #salam ♬ orijinal ses - BuseZeynep
Ingredientes
Essa quantidade rende 2 quilos de mortadela.
- 1 frango inteiro ou mais ou menos 3 kg
- Meia xícara de cebola ou 100 g
- Meia xícara de cenoura ou 100 g
- 3 dentes de alho ou 20 g
- 4 folhas de louro
- pimenta-do-reino moída a gosto
- sal a gosto
- 2 litros (l) de água
- 1 colher (chá) de sal ou 15 g
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 1 beterraba média sem casca cozida ou 50 g
- 1 xícara de água em temperatura ambiente ou 240 ml
- 36 gs de gelatina incolor ou 3 pacotes
- 200 ml de água do cozimento
Modo de preparo
- Comece cozinhando o frango, o alho, o louro e os legumes juntos.
- Coloque o frango, já sem ossos, e os legumes em outro recipiente.
- Em seguida, faça um purê com a beterraba e misture no frango.
- Depois, adicione a água do cozimento do frango e a gelatina no recipiente.
- Acrescente o sal, a canela e a pimenta.
- Agora é hora de triturar tudo com um mixer.
- Coloque a mistura em uma garrafa PET, cubra o topo e leve à geladeira por 24h.
- Depois é só cortar o plástico.
- Corte as fatias, sirva e aproveite!