Esta é uma boa forma de substituir os processados nas suas refeições.
Os alimentos ultraprocessados apresentam uma série de malefícios para a saúde, mas devido à sua praticidade não é tão simples substituí-los na dieta. Uma alternativa interessante é preparar em casa uma versão de mortadela com frango e beterraba.
Ela é o recheio perfeito para pães e torradas, ou mesmo para servir em uma tábua de frios, e é mais fácil de fazer do que você imagina!
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Esta receita ficou conhecida devido à influenciadora Buse Zeynep, e depois testada e aprovada por Ana Maria Braga e Ju Massaoka.
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Ingredientes
Essa quantidade rende 2 quilos de mortadela.
- 1 frango inteiro ou mais ou menos 3 kg
- Meia xícara de cebola ou 100 g
- Meia xícara de cenoura ou 100 g
- 3 dentes de alho ou 20 g
- 4 folhas de louro
- pimenta-do-reino moída a gosto
- sal a gosto
- 2 litros (l) de água
- 1 colher (chá) de sal ou 15 g
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 1 beterraba média sem casca cozida ou 50 g
- 1 xícara de água em temperatura ambiente ou 240 ml
- 36 gs de gelatina incolor ou 3 pacotes
- 200 ml de água do cozimento
Modo de preparo
- Comece cozinhando o frango, o alho, o louro e os legumes juntos.
- Coloque o frango, já sem ossos, e os legumes em outro recipiente.
- Em seguida, faça um purê com a beterraba e misture no frango.
- Depois, adicione a água do cozimento do frango e a gelatina no recipiente.
- Acrescente o sal, a canela e a pimenta.
- Agora é hora de triturar tudo com um mixer.
- Coloque a mistura em uma garrafa PET, cubra o topo e leve à geladeira por 24h.
- Depois é só cortar o plástico.
- Corte as fatias, sirva e aproveite!