Um molho pode transformar o sabor do peixe daquele almoço de verão.
Luana Viard | 22 de Novembro de 2023 às 13:00
O verão está chegando e um peixinho combina demais com um almoço leve e refrescante. Para não enjoar de comer esse fruto do mar todos os dias, é importante variar nos molhos e temperos. Adicionar esse alimento no seu dia a dia é uma ótima opção para variar as proteínas necessárias para o organismo.
Segundo o site da empresa de pesquisa agropecuária e extensão rural de Santa Catarina – EPAGRI, os peixes são ricos em proteínas de alto valor biológico, ferro de boa disponibilidade, zinco e vitamina B12. Uma vantagem adicional é o fato de eles terem baixo teor de gorduras saturadas e calorias. Vale adicionar essa delícia nas suas refeições.
Aposte em novas formas de temperar o peixe e jogue novos molhos por cima dessa proteína. Confira algumas opções simples para adicionar nas suas preparações.
Para um toque tropical, teste um molho de abacaxi e coentro. Misture pedaços de abacaxi fresco, coentro picado, suco de limão, azeite de oliva e uma pitada de sal. Esse molho fica perfeito com peixes grelhados.
Uma clássica combinação da cozinha de tomate + manjericão, um mix que nunca sai de moda. Comece o preparo do molho fresco com tomates maduros, manjericão fresco, alho picado, azeite de oliva e sal. Esse molho vai acompanhar peixes assados com perfeição.
Inusitado e inovador. Essa combinação traz um toque agridoce e picante, experimente o molho de manga e pimenta. O preparo é simples, misture manga madura picada, pimenta dedo-de-moça, coentro, suco de limão e um fio de azeite. Esse molho é perfeito para potencializar peixes grelhados ou ceviches.
Esse molho é mais cremoso, experimente unir um molho de iogurte e pepino e veja seu peixe ser transformado. Misture iogurte natural, pepino ralado, alho picado, hortelã, suco de limão e uma pitada de sal. Esse molho combina com peixes grelhados e traz um sensação de frescor.
Uma combinação perfeito para carnes brancas em geral. Leve, refrescante e rápido, pode ser feito com uma combinação de ervas frescas como salsa, cebolinha e dill. Misture as ervas picadas com suco de limão, azeite de oliva, sal e pimenta. Esse molho acompanha muito bem peixes assados no forno.
O Mohamad Hindi, que já participou do MasterChef Brasil publicou um vídeo no seu canal do youtube com dicas de como fazer o peixe grelhado perfeito. Veja abaixo, prepare um ótimo molho e tenha um momento especial.
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