Veja aqui como fazer isca de peixe. Além de ter um sabor incrível, esse aperitivo é muito versátil e simples de ser preparado.
Está procurando um petisco para o seu happy hour? Ou então uma opção de prato principal para o almoço de domingo? Que tal uma receita simples, mas deliciosa, para o jantar? Se você respondeu “sim” a algumas dessas perguntas, a isca de peixe é a solução para os seus problemas! Além de ter um sabor incrível, esse aperitivo é muito versátil e fácil de ser preparado. Veja a seguir como fazer isca de peixe sem complicações.
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Isca de peixe
Ingredientes
- 500 g de filé de peixe de sua preferência (tilápia, pescada, merluza, cação etc.)
- ½ limão
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- óleo
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Passo 1: Corte os filés de peixe em pequenas tiras para que fiquem em formato de isca.
Passo 2: Esprema o limão e reserve o suco.
Passo 3: Em uma tigela, tempere o peixe usando o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
Passo 4: Para que o peixe fiquem bem temperado, deixe-o descansando com o tempero na geladeira por, pelo menos, 15 minutos.
Passo 5: Junte a farinha de trigo e o fubá. Empane as iscas de peixe nessa mistura.
Passo 6: Em seguida, em uma frigideira ou panela, coloque óleo para esquentar em fogo alto.
Passo 7: Quando o óleo estiver bem quente, ajuste o fogo para temperatura baixa e frite as iscas.
Passo 8: Quando um lado estiver dourado, vire para que o outro lado doure também. É importante não ficar mexendo para que a isca não se despedace.
Passo 9: Forre um prato ou tigela com papel-toalha e coloque as iscas de peixe fritas para escorrer.
Gostou desta receita? Você pode incrementar seu prato fazendo uma deliciosa porção de batata canoa para acompanhar a sua isca de peixe!