Conheça mais sobre a culinária de Marrocos com essa receita de frango à moda marroquina!
Rica em sabores, temperos e texturas, a culinária do Marrocos se popularizou mundialmente. Além de combinar sabores, possui muitos ingredientes benéficos para a saúde. Nesta receita, a carne de frango é combinada com ingredientes típicos do Norte da África: grão-de-bico, limão-siciliano, coentro e damasco – e é feita sem sal.
Além disso, o grão-de-bico é riquíssimo em fibras e contribui para manter os níveis glicêmicos controlados, o que é importante em casos de diabetes. O frango é cozido no vapor com bastante alho. Os ingredientes do alho podem ter efeito benéfico sobre a hipertensão. Vem aprender essa receita deliciosa!
Receita de frango à moda marroquina
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 10 g de damascos secos 250 ml de água fervendo
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 4 filés de peito de frango, sem pele (cerca de 170 g cada)
- 1 cebola grande, finamente picada
- 6 dentes de alho, finamente picados
- 2 ramos de aipo, cortados em fatias
- 1 lata (cerca de 140 g) de grão-de-bico, drenado e escorrido
- 1 lata (400 g) de tomates pelados
- 2 colheres (chá) de raspas de casca de limão siciliano
- 2 colheres (sopa) de suco fresco de limão siciliano
- 1⁄2 colher (chá) de sementes de coentro em pó
- 1⁄2 colher (chá) de pimenta-do-reino
4 colheres (sopa) de coentro fresco, picado
Modo de preparo
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Numa tigela, cubra os damascos secos com água fervendo e deixe descansar por 10 minutos. Escorra, reservando a água usada na hidratação, e, em seguida, pique em pedaços pequenos.
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Numa panela, aqueça o azeite em fogo médio. Doure levemente os filés de peito de frango por cerca de 3 minutos de cada lado. Reserve-os num prato.
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Coloque a cebola e o alho na panela e, mexendo bem, refogue por cerca de 7 minutos, até que a cebola esteja tenra. Acrescente o aipo e refogue por mais 3 minutos.
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Acrescente os damascos e a água da hidratação, o grão-de-bico, os tomates, as raspas e o suco de limão-siciliano, o coentro e a pimenta-do-reino.
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Cozinhe um pouco e adicione o frango. Reduza o fogo e, com a panela bem tampada, cozinhe por cerca de 15 minutos. Acrescente o coentro fresco e sirva.
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