Saiba como fazer um delicioso croissant de linguiça e legumes e impressione toda a família.
Se você adora salgados, linguiça e legumes nada melhor do que unir os três em um! Esse croissant recheado de cenoura, alho-poró e linguiça é o lanche perfeito para uma tarde de café com os amigos ou com a família. Além de tudo, é uma receita rápida, prática e que conta com ingredientes fáceis de achar.
Essa receita não é para quem está de dieta, mas ainda assim é nutritiva. Cada unidade da receita fornece 245 kcal, 14 g de protínas, 19 g de carboidratos, 12 g de gorduras e 1,4 g de fibras. Mas é praticamente impossível comer só um.
Receita de Croissant de Linguiça e Legumes
Tempo de preparo: 15 minutos
Assando: 10 a 15 minutos
Ingredientes
- 500 g de linguiça crua
- 1 cenoura
- 1 talo pequeno de alho-poró
- 500 g de massa folhada
- 1/2 colher (chá) de tomilho seco
- 1 ovo
- papel-manteiga
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Cubra a assadeira com papel manteiga.
- Corte uma das pontas da linguiça e aperte-as tirando a carne do invólucro.
- Lave, descasque e rale a cenoura grosseiramente.
- Limpe e lave o alho-poró e corte na diagonal em tiras de aproximadamente 1 cm de largura.
- Espalhe os pedaços de massa cuidadosamente sobre a área de trabalho, um ao lado do outro, e corte em triângulos.
- Distribua os legumes no meio de cada um e coloque as linguiças sobre os legumes, em porções uniformes.
- Tempere o recheio com tomilho e enrole os triângulos de massa começando pelo lado mais largo.
- Bata o ovo e pincele os croissants com ele.
- Coloque os salagados sobre a assadeiras e assem em forno quente (grade do meio) por 10 a 15 minutos.
- Pronto! Sirva os croissants quentes ou frios que estarão deliciosos e aproveite.
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