Saiba o passo a passo completo para fazer cream cheese sem complicação na sua casa!
O cream cheese é um queijo cremoso e versátil que pode ser usado em uma variedade de pratos, desde sanduíches até receitas doces e salgadas. Fazer o seu próprio cream cheese em casa é surpreendentemente fácil e resulta em um produto delicioso e natural, podendo ajudar você na correria do dia a dia! Afinal, quem nunca precisou de um determinado ingrediente e acabou tendo falta? Para ajudar, vamos compartilhar uma receita fácil e deliciosa para você fazer o seu cream cheese caseiro.
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Receita de cream cheese caseiro
Este cream cheese caseiro é ideal para passar no pão, servir com legumes crus, bolachas ou até mesmo como cobertura para bolos e cupcakes. A vantagem de fazer o seu próprio cream cheese é que você tem controle total sobre os ingredientes, garantindo um produto mais fresco e saudável.
Ingredientes
- 2 litros de leite integral
- 6 colheres de suco de limão (colher de chá)
- 1 colher de sal (colher de chá)
- 1 lata de creme de leite
- 110g de amido de milho
- 1 xícara de manteiga sem sal (xícara de chá)
Passos para preparar
- Passo 1. Em uma panela, misture o leite, o amido de milho, a manteiga e o sal e leve ao fogo.
- Passo 2. Mexa a mescla por aproximadamente 15 minutos, ou até formar um creme.
- Passo 3. Retire do forno e deixe amornar.
- Passo 4. Adicione o creme de leite à mescla e com a ajuda de uma batedeira, bata a mistura por 10 minutos.
- Passo 5. Leve essa mistura para a geladeira e deixe descansar de um dia para o outro.
- Passo 6. Retire da geladeira e bata com um fouet para encorpar a mistura.
Confira esse tutorial rápido e prático com o modo de preparo completo da receita pelo canal do YouTube "Culinária Prática":
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