Prática, fácil de ser feita e carregada de sabor, a torta de sardinha é um prato delicioso para todas as horas.
Em busca de uma receita deliciosa, prática e que fuja do usual? A torta de sardinha é a opção que irá resolver seus problemas! Clássica e saborosa, essa receita é viável tanto na rotina, quanto em eventos sofiscados, sejam eles aniversário ou ceias. Além de fácil de fazer, esse prato é cheio de sabor, uma alternativa e tanto para conquistar o paladar de todos os presentes. Aprenda agora a receita de torta de sardinha!
Leia também: Aprenda como fazer goiabada caseira e surpreenda sua família.
Receita de torta de sardinha para surpreender!
Ingredientes
Para massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 4 ovos
Para o recheio
- 2 latas de sardinha de óleo escorridas
- 1 lata de extrato de tomate
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho
- 1 cebola média picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas cortadas
- 1 colher (sopa) de orégano
Modo de preparo
Da massa
- Unte uma forma com manteiga e farinha e deixe separada.
- No liquidificador, despeje todos os ingredientes, misturando-os formar uma massa homogênea e também reserve.
Do recheio
- Em uma panela em fogo médio, refogue a cebola e os 3 dentes de alho com óleo, até dourarem.
- Assim que estiver no ponto, despeje na panela todos os outros ingredientes do recheio, mexendo até todos ficarem bem misturados.
Montagem
- Em um refratário grande, faça uma cama com a metade da massa, cubra com o recheio e, por fim, complete com o restante que sobrou de massa.
Outra maneira bastante prática de preparar esta receita é com o liquidifcador? Quer saber como? Confira o vídeo do canal Receitas de Pai!
E aí, curtiu essa matéria? Então conheça e siga a gente em nossos perfis no Facebook, Instagram, Twitter e Pinterest para conferir muito mais!