Receita de carne seca com aipim para o almoço

Arrase no almoço com essa receita de carne seca com aipim!

Laura Oliveira | 4 de Fevereiro de 2023 às 10:00

- Estudio conceito/iStock

Nada representa o Brasil como sua rica cultura. E, parte importante dela é a culinária local e os pratos típicos que a compõe. A carne seca com aipim, por exemplo, é um prato tradicional que está presente na mesa de muitos brasileiros! 

No Pantanal, um dos maiores biomas existentes no Brasil localizado no Mato Grosso do Sul, essa é uma receita super famosa e adaptada em vários estados. O prato possui origem indígena com influência europeia, e só de falar sobre já dá água na boca! Confira a receita desse prato delicioso!

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Receita de carne seca com aipim na pressão

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Refogue a carne seca com o alho, a cebola, o louro e o tomate no azeita na panela de pressão. Deixe por 2 minutos em fogo alto
  2. Adicione água, tampe, e quando começar a chiar, abaixe para fogo médio e cozinhe por aproximadamente 15 minutos
  3. Libere a pressão para abrir a panela, adicione a mandioca e tempere com sal e pimenta calabresa a gosto
  4. Tampe novamente e leve ao fogo por mais 5 miutos após o apito que indica o início da fervura

Dica do chef!

Muitas pessoas também gostam dessa receita com o aipim frito. Se você for uma delas, para preparar o aipim basta cortá-lo em palitos e fritá-los em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes. Depois é só aproveitar esse prato mega saboroso!


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