Nada representa o Brasil como sua rica cultura. E, parte importante dela é a culinária local e os pratos típicos que a compõe. A carne seca com aipim, por exemplo, é um prato tradicional que está presente na mesa de muitos brasileiros!
No Pantanal, um dos maiores biomas existentes no Brasil localizado no Mato Grosso do Sul, essa é uma receita super famosa e adaptada em vários estados. O prato possui origem indígena com influência europeia, e só de falar sobre já dá água na boca! Confira a receita desse prato delicioso!
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Receita de carne seca com aipim na pressão
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 800 g de carne seca dessalgada cortada em cubos de 3 cm
- 1 folha de louro rasgada
- 1 cebola média picada
- 3 tomates médios em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 500 g de mandioca (aipim) em pedaços de 3 cm
- Sal e pimenta calabresa
Modo de preparo
- Refogue a carne seca com o alho, a cebola, o louro e o tomate no azeita na panela de pressão. Deixe por 2 minutos em fogo alto
- Adicione água, tampe, e quando começar a chiar, abaixe para fogo médio e cozinhe por aproximadamente 15 minutos
- Libere a pressão para abrir a panela, adicione a mandioca e tempere com sal e pimenta calabresa a gosto
- Tampe novamente e leve ao fogo por mais 5 miutos após o apito que indica o início da fervura
Dica do chef!
Muitas pessoas também gostam dessa receita com o aipim frito. Se você for uma delas, para preparar o aipim basta cortá-lo em palitos e fritá-los em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes. Depois é só aproveitar esse prato mega saboroso!
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