Aprenda essa deliciosa variação de brownie com nozes, a sobremesa de chocolate típica da culinária dos Estados Unidos
Nos bolos e biscoitos de chocolate, por causa do sabor intenso, os ingredientes gordurosos podem ser perfeitamente substituídos por outros menos calóricos. Nesta deliciosa receita, a manteiga foi trocada por geleia de ameixa, azeite e iogurte (ótimo para todos os que precisam ficar atentos ao peso). Além disso, as nozes fornecem ácidos graxos - ômega 3, que o corpo não produz sozinho. Ou seja, essa receita de brownie com nozes além de deliciosa é também bastante nutritiva!
Brownie com nozes
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 16 porções
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 75 g de farinho de trigo
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/4 de colher (chá) de sal
- 220 g de açúcar demerara
- 60 g de geleia de ameixa
- 2 colheres (sopa) de iogurte desnatado
- 2 claras grandes
- 3 colheres (sopa) de chips de chocolate
- 70 g de nozes, grosseiramente picadas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 175°C. Unte uma assadeira retangular de 20 cm.
- Misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, a maisena, o fermente em pó, o bicarbonato de sódio e o sal numa tigela média e reserve.
- Usando um batedor manual, bata numa tigela grande o açúcar, a geleia de ameixa, o iogurte, o azeite e as claras. Acrescente a mistura de farinha.
- Preencha a assadeira com a massa, cubra com os chips de chocolate e as nozes e asse por cerca de 20 minutos, até a massa não grudar mais num palito que seja enfiado no brownie. Deixe esfriar e corte em 16 pedaços.
Dica do chef
Os chips de chocolate e as nozes devem ser espalhados sobre a massa e não misturados à massa. Isso permite obter muito mais sabor, mesmo usando ingredientes pouco gordurosos.
E aí, curtiu essa receita? Então siga a gente em nossos perfis no Facebook, Instagram,Twitter e Pinterest para conferir muito mais!