Delicioso a qualquer momento, o brownie é um eterno favorito. E com o gostinho do limão siciliano, esse brownie de limão vai fazer sucesso!
Nada como uma sobremesa doce na medida certa, não é mesmo? Por isso um brownie de limão vai tão bem a qualquer hora do dia. Seja acompanhado de um chá, um café ou uma bebida gelada, o sabor refrescante do limão siciliano harmoniza perfeitamente com a massa sequinha do brownie.
Confira nossa receita e experimente você também!
Brownie de limão
Delicioso a qualquer momento, o brownie é um eterno favorito entre os doces. E com o gostinho concentrado e irresistível do limão siciliano, essa fornada vai fazer sucesso em sua casa!
Tempo de cozimento 20 mins
Tempo total 30 mins
Ingredientes
Massa
- 1 ½ xícara de farinha
- 1 ½ xícara de açúcar cristal
- 1 pitada de sal
- ½ colher (chá) de chá de fermento em pó
- Suco de 1 limão siciliano
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
Cobertura
- 1 limão
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1 colheres (sopa) de raspas de limão siciliano
Modo de preparo
-
Misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Reserve.
-
Em seguida, adicione à parte a manteiga, os ovos, o suco de 1 limão e as raspas, sempre mexendo bem. Depois, junte as misturas.
-
Coloque em uma forma untada, enfarinhada e coberta com papel manteiga e leva ao forno por cerca 20 minutos.
-
Para a cobertura, junte o açúcar, as raspas de limão e despeje o suco de 1 limão até que fique uma consistência cremosa.
-
Após o bolo ficar pronto, cubra-o com a cobertura e espere até ficar durinha para cortar e servir.
Agora que você já aprendeu a fazer brownie de limão, confira como fazer um bolo de maçã delicioso e diferente. E não esqueça de contar pra gente nas redes sociais o que achou: acompanhe nossos perfis no Facebook, Instagram, Twitter e Pinterest!