Para o café da manhã ou da tarde, um bolinho sempre cai bem! Confira essa receita de bolo de limão.
Nada melhor do que uma sobremesa apetitosa para adoçar o dia! E, para o café da manhã ou para o lanche da tarde, um bolinho saindo do forno sempre cai bem. Principalmente para quem não gosta de sobremesas tão adocicadas, o bolo de limão é uma ótima carta na manga.
Para aprender a fazer esse bolo de dar água na boca, acompanhe a matéria e siga a receita!
Leia também: Receita de bolo sem ovo para adoçar o seu final de semana
Receita de bolo de limão
Rendimento: 10 fatias
Ingredientes
- 1 pacote de mistura em pó para bolo, sabor laranja
- 1 caixa de gelatina, sabor limão
- 4 ovos
- 1 copo de iogurte natural
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 copo (americano) de suco de limão-taiti
Modo de preparo
- Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador
- Coloque num tabuleiro untado e enfarinhado, asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 35 minutos
- Enquanto assa, faça a cobertura: misture bem o leite condensado com o suco de limão. Desenforme o bolo e despeje a cobertura sobre ele ainda quente
- Retorne o bolo ao forno desligado, que ainda deve estar aquecido, e deixe lá dentro até esfriar
Dicas do chef
Para incrementar receitas de bolos, mousse ou tortas, muitas pessoas gostam de salpicar algumas raspas de limão na sobremesa. Elas servem tanto para enfeitar tanto para aromatizar o prato.
Para colocá-las sem amargar, use a parte mais fina do ralador e comece a raspar a casca do limão. Lembre-se de evitar chegar na parte branca da casca, pois é ela que faz amargar.
E aí, curtiu essa matéria? Então conheça e siga a gente em nossos perfis no Facebook, Instagram, Twitter e Pinterest para conferir muito mais!