Aprenda essa receita de biscoito de água e sal caseira que promete proporcionar lanches deliciosos!
Sabe aquela receita fácil, barata e que pode ajudar você a sempre ter um snack gostoso para saborear em casa? Então, vamos te ensinar. É possível fazer biscoito caseiro de água e sal e garantir que você tenha sempre um snack gostoso para saborear nos momentos nos quais sentir vontade de comer alguma coisinha diferente. E sabe o melhor? Sem gastar demais.
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Receita de biscoito de água e sal caseiro
Vamos te ensinar a fazer um biscoito salgado gostoso para preparar facilmente.
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó (opcional, para deixar mais crocante)
- Sal grosso para polvilhar
Passo a passo para o preparo
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Passo 1. Pré-aqueça o forno: Preaqueça o forno a 180°C.
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Passo 2. Prepare a massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. Adicione o óleo e a água, e mexa até obter uma massa homogênea.
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Passo 3. Abra a massa: Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que tenha cerca de 0,5 cm de espessura.
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Passo 4. Corte os biscoitos: Use cortadores de biscoitos para criar as formas desejadas. Se não tiver cortadores, pode usar a boca de um copo.
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Passo 5. Polvilhe com sal grosso: Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Polvilhe sal grosso por cima dos biscoitos para dar aquele toque característico de biscoitos de água e sal.
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Passo 6. Asse: Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que os biscoitos fiquem dourados.
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Passo 7. Espere esfriar: Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de armazenar em um recipiente hermético.
Confira o passo a passo para preparar esses biscoitos assistindo ao vídeo do canal do YouTube "Kdelícia Cozinha Ana Cláudia":
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