Procurando uma boa receita de biscoito de polvilho? Aprenda como fazer um biscoito de polvilho assado crocante e que derrete na boca!
Sequinhos e crocantes, os biscoitos de polvilho são amados em todo o Brasil. Por serem leves e fáceis de preparar eles são o acompanhamento perfeito para aquele café quentinho no meio da tarde. E o melhor é que com poucos ingredientes você pode preparar uma boa quantidade dessa delícia!
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Confira abaixo como fazer um biscoito de polvilho assado crocante e que derrete na boca!
Biscoito de polvilho assado
Ingredientes:
- 500 g de polvilho azedo
- 200 ml de água quente (quase fervendo)
- 200 ml de leite em temperatura ambiente
- 200 ml de óleo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 ovo
Modo de preparo:
Passo 1: Em uma bacia grande coloque todo o polvilho azedo. Em seguida, coloque metade da água e misture bem até que todo o polvilho fique um pouco úmido. (Nessa etapa recomendamos o uso de uma colher e luvas para evitar queimar as mãos com a água quente.)
Passo 2: Coloque metade do leite e metade do óleo e misture com as mãos. Enquanto agrega todos os ingredientes, vá desmanchando os gruminhos que se formaram.
Passo 3: Acrescente o sal, o ovo e o que sobrou da água, do leite e do óleo. Com o auxílio de uma colher ou espátula misture bem até obter uma massa consistente semelhante à massa de um bolo. Preaqueça o forno a uma temperatura de 180°C por 10 minutos.
Passo 4: Com o auxílio de um saco de confeiteiro modele os biscoitos formando palitos (ou argolas) em uma forma (não é necessário untar a forma). Leve para assar por cerca de 15 a 20 minutos.
Biscoito doce de polvilho
Se você quiser fazer um biscoito doce de polvilho basta substituir o sal da receita por 3 colheres (sopa) de açúcar refinado peneirado. O restante do processo será o mesmo do biscoito de polvilho caseiro acima.
Dicas do chef!
Para que todos os biscoitos assem por igual é importante que tenham o mesmo formato e tamanho.
Espere os biscoitos esfriarem antes de armazená-los em um pote com tampa. É muito importante que eles não estejam quentes ao serem guardados pois a umidade criada pelo vapor pode deixá-los murchos.