Aprenda a fazer a receita de banoffee, sobremesa tradicional inglesa que tem feito bastante sucesso no Brasil.
Você já ouviu falar na torta banoffee? Essa é uma sobremesa de banana deliciosa e muito fácil de ser preparada. Foi por esse motivo que esse doce se tornou tão popular nos últimos tempos. A banoffee é composta por três camadas: primeiro vem a massa feita de biscoitos, em seguida, as bananas e, por último, o chantilly. Essa combinação fica perfeita! Sentiu vontade de experimentar essa delícia? Então veja a nossa receita de banoffee e surpreenda a sua família!
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Receita de banoffee
Esta receita de banoffee é muito fácil de ser preparada e possui um sabor incrível. Com um tempo de preparo rápido, ela é perfeita para os dias em que você está com pressa e busca uma sobremesa fácil e saborosa.
Tempo de preparo 20 mins
Tempo de cozimento 10 mins
Tempo total 30 mins
Prato Doces, Sobremesas
Culinária Inglesa
Ingredientes
- 1 ½ pacotes de biscoitos maisena
- 1 de manteiga sem sal derretida
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 600 g de doce de leite
- 6 bananas nanicas cortadas em rodelas
- 600 g de nata ou creme de leite fresco
- ¼ xícara (chá) de açúcar refinado
- Canela (para polvilhar)
Modo de preparo
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Em um triturador ou liquidificador, triture os biscoitos até obter uma farofa. Transfira-os para uma tigela e misture-os à manteiga derretida e à canela.
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Forre o fundo de uma travessa com essa mistura. Ajeite com o auxílio de uma colher ou com as pontas dos dedos. Para que a massa fique firme, leve para assar em forno médio por cerca de 10 minutos. Deixe-a esfriar.
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Em seguida, espalhe o doce de leite sobre a massa e distribua as bananas por cima do doce de leite. Reserve.
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Em uma batedeira, bata a nata — ou o creme de leite fresco — e o açúcar refinado em velocidade média por 30 segundos ou até que esteja firme, no ponto de chantilly.
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Coloque o chantilly sobre o banoffee, espalhando com o auxílio de uma colher. Para finalizar, polvilhe um pouco de canela em pó sobre o doce. Está pronta sua torta banoffee!
Dicas do chef!
Em vez de preparar a sua banoffee em uma travessa, você pode fazer porções individuais. Para isso, utilize copos ou potes de vidro para montar seu doce. Fica perfeito para servir em festas!
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