O bacalhau ao creme pode ser servido em qualquer época do ano, mas na Semana Santa e no Natal ela tem um gostinho especial! Conheça essa receita deliciosa!
O bacalhau ao creme é uma receita antiga e muito amada! Além de ser um prato perfeito para diversas ocasiões independente da quantidade de pessoas, pois rende bastante, é muito saboroso e bonito!
A receita de bacalhau ao creme pode ser servida em qualquer época do ano, mas na Semana Santa e no Natal ela tem um gostinho especial! Aprenda a cozinhar esse prato delicioso!
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Receita de bacalhau ao creme
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 500 g de bacalhau
- 4 ovos
- 500 g de batatas
- 6 tomates maduros
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco ou maçã
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1/2 colher (sopa de pimenta-malagueta picada
- 2 colheres (sopa) cheia de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Deixe o bacalhau de molho de véspera, trocando a água várias vezes. Afervente-o para ficar macio, separe as postas, retire as espinhas e reserve
- Bata as claras em neve, sem deixá-las duras demais. Passe cada posta de bacalhau na clara batida e frite em óleo quente
- Transfira as postas para um refratário e reserve
- Cozinhe as batatas, descasque-as, corte-as em fatias grossas e frite-as no mesmo óleo do bacalhau
- Arrume-as sobre as postas de bacalhau
- Pique os tomates e bata-os no liquidificador. Passe pela peneira e junte o sal, o vinagre, o alho, a cebola, a pimenta e o cheiro-verde. Bata novamente no liquidificador e derrame sobre o bacalhau no refratário
- Bata as gemas com o azeite até clarearem. Junte o leite quente, misture bem e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar.
- Acrescente o queijo parmesão e prove o tempero e ajuste-o a seu gosto
- Adicione a mistura ao refratário, cubra-o com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos
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