Se você procura uma receita deliciosa, saudável e fácil de fazer, você vai amar essa abobrinha empanada na air fryer.
A abobrinha empanada é uma ótima alternativa para quem quer comer algo crocante e saboroso, mas sem utilizar óleo ou fritura. Confira agora essa receita deliciosa!
Abobrinha empanada
Ingredientes
- 2 abobrinhas médias
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de páprica
- 1/2 colher (chá) de alho em pó
- 2 ovos
Modo de preparo
- Corte as abobrinhas em fatias finas, tempere com um pouco de sal e reserve por cerca de 10 minutos. Em seguida, enxugue as fatias com papel toalha para retirar o excesso de água.
- Em um prato, misture a farinha de rosca, o queijo parmesão ralado, o sal, a páprica e o alho em pó. Reserve.
- Bata os ovos em um prato fundo. Em seguida, passe cada fatia de abobrinha nos ovos batidos e depois na mistura de farinha de rosca. Certifique-se de que cada fatia esteja bem coberta pela mistura de empanar.
- Coloque as fatias de abobrinha empanadas na cesta da air fryer, deixando espaço suficiente entre elas. Programe a air fryer para 200°C e deixe por cerca de 10 minutos ou até ficarem crocantes e douradas. Vire as fatias na metade do tempo para que fiquem douradas dos dois lados.
- Retire as abobrinhas da air fryer e sirva imediatamente. Essa receita pode ser servida como aperitivo, acompanhamento ou até mesmo como prato principal. Fica uma delícia acompanhada de um molho de sua preferência.
Dicas do chef!
É muito importante que você retire o excesso de água das abobrinhas antes de empaná-las para que fiquem crocantes e não soltem água durante o cozimento.
Se preferir, você pode substituir a farinha de rosca por aveia em flocos ou farinha de milho para uma versão sem glúten.
Aproveite e experimente adicionar ervas frescas à mistura de empanar, como salsa, coentro ou manjericão, para dar um sabor ainda mais especial à receita.