O frango e Chester são variações da mesma espécie, enquanto o peru é um outro animal.
Embora todos sejam aves e tenham semelhanças em sua aparência, o Chester, o frango tradicional e o peru não são exatamente a mesma coisa, o que gera dúvida em algumas pessoas. Em primeiro lugar, peru trata-se de uma outra espécie com suas características, já o Chester é uma variação do frango, maior do que o comum, e não uma espécie à parte.
Você também pode gostar:
Entenda a diferença entre os três
A principal diferença é que o peru e o frango são animais de espécies diferentes. O peru tem membros maiores que o de uma galinha, uma carne mais rígida e sabor mais acentuado. Já o frango tem origem nas galinhas criadas em granjas e vendidas para as distribuidoras, e o Chester é uma linhagem de frango trazida para o Brasil da Escócia e registrado pela Perdigão. É resultado de melhoramento genético, ou seja, cruzamento de animais com as características desejadas.
Quando comparado ao frango comum, o Chester possui mais carne no peito e nas coxas. Já em comparação ao Peru, ele é mais macio e suculento.
Como prepará-los
O modo de preparo para o Chester e o Peru são semelhantes, o que costuma variar são os temperos utilizados, pois isso depende da preferência de cada pessoa. Logo, você encontra por aí receitas que usam alho, e cebola, outras que usam apenas a cebola. Algumas recomendam o uso de suco de laranja, outras indicam vinho branco. Então, o ideal é avaliar o que você gosta e o que combina com os temperos que pretende usar.
Já tendo decidido, o próximo passo é temperar a ave por fora e rechear também a sua cavidade. Algumas pessoas deixam marinar por um tempo, outras passam os temperos sob a pele da carne ou injetam os ingredientes.
Depois você deve levar o peru ou Chester à uma assadeira, cobrir a ave com papel alumínio e levar ao forno. O tempo para assar pode variar de 40 minutos a 3 horas. Algumas receitas também recomendam que você regue a carne com o caldo que se soltar a cada 20 minutos.