Procurando uma sobremesa diferente? Veja agora como fazer um purê de maçã delicioso com poucos ingredientes e sem muito trabalho!
Douglas Ferreira | 11 de Março de 2021 às 12:00
A maçã é uma das frutas mais populares no Brasil. Barata e fácil de ser encontrada, ela está presente na casa de muitos brasileiros. Contudo, pouca gente sabe é que além de servir como ingrediente para a torta de maçã e para o suco de maçã, essa fruta versátil também pode render um delicioso purê.
Veja agora como fazer um purê de maçã delicioso com poucos ingredientes e sem muito trabalho!
Passo 1: Descasque as maçãs, divida cada uma em quatro partes e elimine as sementes. Pique os pedaços e coloque em uma panela, juntando aproximadamente 150 ml de água, 60 g de açúcar e a canela. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, durante aproximadamente 5 minutos, até amolecer os pedaços de maçã.
Passo 2: Enquanto isso, derreta a manteiga em uma frigideira, adicione o restante do açúcar (20 g) e a aveia e deixe caramelizar em fogo médio, mexendo sempre.
Passo 3: Acrescente mais açúcar, se quiser. Coloque os flocos crocantes sobre um prato e deixe esfriar.
Passo 4: Retire a canela da compota de maçã, tire também as maçãs, com ajuda de uma escumadeira, e passe pelo mixer ou use o liquidificador para fazer um purê, acrescentando um pouco do líquido. Misture este purê com suco de limão, adoce a gosto e deixe em recipiente tampado na geladeira.
Passo 5: Para servir, distribua o purê de maçã em quatro tigelinhas. Bata o creme de leite em ponto de chantili e coloque uma colherada sobre cada porção de creme. Salpique com os flocos crocantes.
Em vez de caramelizar flocos de aveia, você também pode esfarelar wafers de chocolate ou biscoitos amaretto e salpicar sobre o chantili.