5 pratos rápidos e gostosos para quem tem pressa

Você não precisa passar horas na cozinha para preparar uma refeição saborosa. Com esses pratos rápidos, você vai ter mais tempo para descansar.

Raquel Zampil e atualizado por Rafaella Gazzaneo | 1 de Março de 2020 às 10:00

ribeirorocha/istock -

Mesmo quem adora cozinhar tem aquele dia em que um compromisso deixa pouco tempo para inventar delícias na cozinha. E, claro, também tem o dia em que bate aquela preguiça. Mas não precisa se preocupar: os 5 pratos rápidos e gostosos a seguir estão aí para nos salvar.

Leia também: Guia de temperos para dar mais sabor à sua comida.

5 pratos rápidos e gostosos para quem tem pressa

Estrogonofe de frango

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Numa panela, doure o alho no óleo;
  2. Em seguida,  junte o frango, o sal e a pimenta-do-reino;
  3. Mexa bem e adicione a cebola;
  4. Deixe cozinhar até a carne ficar macia;
  5. Acrescente o champignon e o ketchup, misture e desligue o fogo;
  6. Em seguida, junte o creme de leite.
  7. Para finalizar, sirva com arroz branco e batata palha, se desejar.

Macarrão com atum 

Ingredientes 

Modo de preparo 

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente e, quando estiver al dente (não muito mole), escorra;
  2. Doure o alho no azeite e junte o atum escorrido, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  3. Acrescente o manjericão, misture com o macarrão já cozido e, ao servir, polvilhe com queijo ralado, se desejar.
 

Batata com linguiça ao forno 

Ingredientes 

Modo de preparo 

  1. Unte um tabuleiro com azeite;
  2. Arrume a linguiça cortada em rodelas e as batatas cortadas em quatro, no sentido longitudinal;
  3. Misture o alecrim, tempere com sal e pimenta a gosto, e leve ao forno;
  4. Quando as batatas estiverem douradas, retire do forno e sirva. 

Nota: Se você gosta de um sabor mais picante, misture 1 colher (sopa) de páprica com 2 colheres (sopa) de azeite e besunte as batatas antes de levar ao forno. 

Omelete de presunto e ervilha 

Ingredientes

Modo de preparo 

  1. Bata os ovos, tempere com o sal e a pimenta-do-reino e misture todos os outros ingredientes (se quiser, inclua legumes da sua preferência);
  2. Numa frigideira antiaderente grande coloque o azeite e, quando estiver quente, despeje a mistura;
  3. Quando a parte de baixo estiver cozida, vire com uma escumadeira para fritar do outro lado também.

Nota: Se preferir, pode substituir a ervilha por 1 xícara de champignons fatiados (ou outro cogumelo). E também pode ser assado no forno. 

Arroz de frango com legumes 

Ingredientes 

Modo de preparo 

  1. Numa panela, doure o alho no azeite;
  2. Junte a cebola, o tomate, a abobrinha, a cenoura o pimentão e o sal, a pimenta e o orégano;
  3. Acrescente 1 xícara de água e deixe cozinhar (adicione mais água, se achar necessário);
  4. Quando os vegetais estiverem macios, adicione o frango e deixe ferver mais 10 minutos;
  5. Desligue o fogo e junte a ervilha e o arroz;
  6. Polvilhe com salsa picadinha.

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