Você não precisa passar horas na cozinha para preparar uma refeição saborosa. Com esses pratos rápidos, você vai ter mais tempo para descansar.
Mesmo quem adora cozinhar tem aquele dia em que um compromisso deixa pouco tempo para inventar delícias na cozinha. E, claro, também tem o dia em que bate aquela preguiça. Mas não precisa se preocupar: os 5 pratos rápidos e gostosos a seguir estão aí para nos salvar.
Leia também: Guia de temperos para dar mais sabor à sua comida.
5 pratos rápidos e gostosos para quem tem pressa
Estrogonofe de frango
Ingredientes
- 1/2 kg de peito de frango picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de ketchup
- sal e pimenta-do do reino a gosto
- 1/2 xícara de champignons fatiados (opcional)
Modo de preparo
- Numa panela, doure o alho no óleo;
- Em seguida, junte o frango, o sal e a pimenta-do-reino;
- Mexa bem e adicione a cebola;
- Deixe cozinhar até a carne ficar macia;
- Acrescente o champignon e o ketchup, misture e desligue o fogo;
- Em seguida, junte o creme de leite.
- Para finalizar, sirva com arroz branco e batata palha, se desejar.
Macarrão com atum
Ingredientes
- 1/2 kg de penne (ou o formato de macarrão da sua preferência)
- 1 lata de atum em pedaços
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho amassado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de folhas de manjericão fresco
- Queijo ralado para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em água fervente e, quando estiver al dente (não muito mole), escorra;
- Doure o alho no azeite e junte o atum escorrido, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Acrescente o manjericão, misture com o macarrão já cozido e, ao servir, polvilhe com queijo ralado, se desejar.
Batata com linguiça ao forno
Ingredientes
- 1/2 kg de linguiça toscana
- 6 batatas inglesas grandes azeite
- Alecrim fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Unte um tabuleiro com azeite;
- Arrume a linguiça cortada em rodelas e as batatas cortadas em quatro, no sentido longitudinal;
- Misture o alecrim, tempere com sal e pimenta a gosto, e leve ao forno;
- Quando as batatas estiverem douradas, retire do forno e sirva.
Nota: Se você gosta de um sabor mais picante, misture 1 colher (sopa) de páprica com 2 colheres (sopa) de azeite e besunte as batatas antes de levar ao forno.
Omelete de presunto e ervilha
Ingredientes
- 8 ovos
- 200 g de presunto picado
- 2 tomates
- 200 g de ervilhas frescas congeladas
- 1 cebola grande picada
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
- Bata os ovos, tempere com o sal e a pimenta-do-reino e misture todos os outros ingredientes (se quiser, inclua legumes da sua preferência);
- Numa frigideira antiaderente grande coloque o azeite e, quando estiver quente, despeje a mistura;
- Quando a parte de baixo estiver cozida, vire com uma escumadeira para fritar do outro lado também.
Nota: Se preferir, pode substituir a ervilha por 1 xícara de champignons fatiados (ou outro cogumelo). E também pode ser assado no forno.
Arroz de frango com legumes
Ingredientes
- 2 peitos de frango cozidos e picados
- 2 tomates picados
- 1 abobrinha verde picada
- 1 cenoura picada
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de azeite orégano fresco a gosto
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 200 g de ervilhas frescas congeladas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 xícaras de arroz cozido
Modo de preparo
- Numa panela, doure o alho no azeite;
- Junte a cebola, o tomate, a abobrinha, a cenoura o pimentão e o sal, a pimenta e o orégano;
- Acrescente 1 xícara de água e deixe cozinhar (adicione mais água, se achar necessário);
- Quando os vegetais estiverem macios, adicione o frango e deixe ferver mais 10 minutos;
- Desligue o fogo e junte a ervilha e o arroz;
- Polvilhe com salsa picadinha.