Pão de minuto é fácil e rápido: confira a receita e faça em casa

Não tem nada melhor do que um pão caseiro, não é mesmo? Confira a receita do pão de minuto, que é macio e fofinho!

Julia Monsores | 25 de Janeiro de 2021 às 09:00

Imagem: tylim/iStock -

O nome dá a pista. Mas aqui, a gente explica: esse pão caseiro, que é conhecido popularmente como “pão de minuto”, é super rápido e fácil de fazer. Claro, não leva apenas um minuto, mas leva pouquíssimo tempo!

Macio e fofinho, é uma ótima pedida para aquelas tardes acompanhadas de um bom café coado. E com um pouco de manteiga, requeijão caseiro ou azeite, fica ainda mais gostoso.

Por isso, confira agora a receita e bom apetite!

Receita do pão de minuto

Confira agora a receita desse pão caseiro delicioso (Imagem: Lakshmi3/iStock)

Ingredientes

Modo de preparo

Passo 1. Em um recipiente, coloque a farinha, a manteiga, o sal, o açúcar e o ovo. 

Passo 2. Misture bem. Em seguida, adicione o leite e coloque o fermento.

Passo 3. Sove a massa, em uma superfície esfarinhada. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, coberta com um pano.

Passo 4. Pegue a massa e faça bolinhas com ela, do tamanho de sua palma da mão. 

Passo 5. Posicione-as em uma fôrma untada, dentro do forno pré-aquecido (180°c) por 20 minutos. Depois, é só servir com manteiga, requeijão ou azeite.