Com baixo teor de gordura, a panqueca canadense vai surpreender você pelo sabor. Veja agora como fazer essa receita para um brunch delicioso.
Com baixo teor de gordura, cobertas com xarope de bordo canadense e pernil de porco grelhado acompanhado de um delicioso abacaxi, essa panqueca vai surpreender você pelo sabor. Veja abaixo como fazer a panqueca canadense e prepare um brunch com os amigos.
Panqueca canadense
Ingredientes
- 2 fatias de abacaxi fresco com cerca de 1 cm de espessura
- 2 bifes (75 g cada) de pernil de porco não defumado
- 4 colheres (sopa) de xarope de bordo
Para a massa:
- 75 g de farinha com fermento
- 25 g de farinha de trigo-sarraceno
- Uma pitada de bicarbonato de sódio
- Sal
- 1 ovo
- 150 ml de leite desnatado
Modo de preparo
Passo 1: Para a massa, peneire as duas farinhas numa tigela, acrescente o bicarbonato de sódio e uma pitada de sal e forme um montinho. Faça um buraco no centro e quebre o ovo ali. Misture com a farinha e vá adicionando leite aos poucos, até obter uma massa homogênea. (Uma alternativa é bater todos esses ingredientes no processador de alimentos.) Deixe a massa descansar por 20 minutos, para que os grãos de amido inchem.
Passo 2: Quando a massa estiver pronta, aqueça uma frigideira antiaderente até ficar bem quente (se necessário, unte a frigideira com óleo vegetal, secando o excesso com papel-toalha). Misture a massa e despeje 1 concha pequena na frigideira, cozinhando por cerca de 3 minutos, até que a parte de cima tenha borbulhado e ela não esteja mais úmida. Vire e deixe por 2-3 minutos. Mantenha a primeira panqueca aquecida e prepare mais 3 seguindo as mesmas etapas.
Passo 3: Aqueça a grelha em temperatura alta. Frite o abacaxi e o pernil por 8 minutos, virando-os na metade do tempo.
Passo 4: Na hora de servir, disponha duas panquecas em cada prato, uma sobre a outra. Cubra com o pernil de porco e o abacaxi e despeje um pouco de xarope de bordo.