Opções Low Carb para caprichar na hora do almoço

Adotar o estilo de alimentação Low Carb nunca foi tão fáci. Confira algumas opções com baixo teor calórico para incrementar o seu almoço.

Julia Monsores | 3 de Janeiro de 2020 às 09:38

- nata_vkusidey/iStock

Na dieta Low Carb, que tem feito cada vez mais sucesso por sua promessa de emagrecimento saudável, os carboidratos são reduzidos, enquanto os legumes, verduras e proteínas são priorizados no prato.

Adotar o estilo de alimentação Low Carb nunca foi tão fácil – e saboroso! Confira algumas opções com baixo teor calórico para incrementar o seu almoço.

Salada picante de pimentões

Ingredientes

Molho

Confira o modo de preparo a seguir →

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture os pimentões, a berinjela e os tomates. Corte as folhas de rúcula e adicione, a gosto.
  2. Em outro recipiente, prepare o molho, adicionando os demais ingredientes. Em seguida, adicione à primeira tigela e misture bem.

Ovos cozidos e recheados

Ingredientes

Confira o modo de preparo a seguir →

Modo de preparo

Corte os ovos ao meio longitudinalmente. Retire as gemas e separe as claras. Em uma tigela, amasse as gemas. Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Adicione uma colherada dessa mistura às gemas e, em seguida, leve à geladeira até a hora de servir.

Omelete vegetariana

Confira o modo de preparo a seguir →

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira antiaderente grande, refogue a cebola e o pimentão na manteiga até ficar macio. Adicione a abobrinha, tomate, orégano e pimenta. Cozinhe e mexa por 5-8 minutos ou até os legumes ficarem macios e o líquido quase evaporar. Separe e mantenha aquecido.
  2. Em uma pequena tigela, bata os ovos com o auxílio de um garfo.
  3. Despeje os ovos em uma frigideira antiaderente e deixe cozinhar, de cada lado, por cerca de 5 minutos em fogo médio ou até dourar levemente o fundo.
  4. Em seguida, distribua os legumes sobre a omelete e feche-a.

Pizza de massa de brócolis

Ingredientes

Massa

Modo de preparo

  1. Cozinhe o brócolis por 4 minutos em água fervente e depois reserve por 20 minutos para esfriar.
  2. Depois, triture o brócolis em um processador.
  3. Em um recipiente, coloque o brócolis e acrescente os ovos, o queijo parmesão, 1/4 do queijo muçarela e uma pitada de sal. Misture tudo.
  4. Em uma forma antiaderente, coloque a massa e leve ao forno por pré-aquecido por 180 graus e aqueça a pizza por 20 minutos.
  5. Retire a massa do forno e recheie com passata ou molho de tomate, o queijo muçarela, as fatias de tomate, azeitonas e orégano.
  6. Coloque novamente a pizza no forno por mais 15 minutos e sirva!

→ Confira outras 10 receitas de pizza para não sair (muito) da dieta

Salada grega camponesa

Ingredientes

Confira o modo de preparo a seguir →

Modo de preparo 

  1. Lave e corte os tomates em 8 pedaços. Lave os pepinos, apare as pontas e fatie-os em rodelas grossas.
  2. Descasque as cebolas, corte-as ao meio e depois em fatias não muito finas. Corte ao meio os pimentões, retire as sementes, lave-os e corte em tiras.
  3. Disponha o pepino, o tomate, a cebola e o pimentão em 4 pratos. Acrescente as azeitonas e as pimentas em salmoura. Coloque numa tigela 3 colheres (sopa) do azeite de oliva, o vinagre, sal e pimenta-do-reino, e misture com um batedor de ovos até que o sal se dissolva. Regue a salada com o vinagrete.
  4. Corte o queijo feta em 4 pedaços ou despedace-o e adicione aos pratos de salada. Polvilhe com o orégano e pingue a colher restante do azeite. Para acompanhar, pão branco ou pão turco fresco e quentinho.

Dica prática: Em vez de pepinos pequenos, pode-se usar 1 pepino grande. Neste caso, corte-o ao meio no sentido do comprimento e remova as sementes com uma colher de chá. Corte as metades ao meio novamente, no sentido do comprimento, obtendo 4 tiras, e corte-as em pedaços mais grossos.

Salada picante de pimentões

Ingredientes

Molho 

Confira o modo de preparo a seguir →

Modo de preparo 

  1. Em uma tigela grande, misture os pimentões, a berinjela e os tomates. Corte as folhas de rúcula e adicione, a gosto. 
  2. Em outro recipiente, prepare o molho, adicionando os demais ingredientes. Em seguida, adicione à primeira tigela e misture bem.

Ovos cozidos e recheados

Ingredientes

Confira o modo de preparo a seguir →

Modo de preparo 

  1. Corte os ovos ao meio longitudinalmente. Retire as gemas e separe as claras. Em uma tigela, amasse as gemas. Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Adicione uma colherada dessa mistura às gemas e, em seguida, leve à geladeira até a hora de servir.

Omelete vegetariana

Confira o modo de preparo no slide a seguir →

Modo de preparo 

  1. Em uma frigideira antiaderente grande, refogue a cebola e o pimentão na manteiga até ficar macio. Adicione a abobrinha, tomate, orégano e pimenta. Cozinhe e mexa por 5-8 minutos ou até os legumes ficarem macios e o líquido quase evaporar. Separe e mantenha aquecido. 
  2. Em uma pequena tigela, bata os ovos com o auxílio de um garfo. 
  3. Despeje os ovos em uma frigideira antiaderente e deixe cozinhar, de cada lado, por cerca de 5 minutos em fogo médio ou até dourar levemente o fundo.
  4. Em seguida, distribua os legumes sobre a omelete e feche-a.

Pizza de massa de brócolis

Ingredientes

Massa 

 Recheio 

Confira o modo de preparo a seguir →

Modo de preparo

  1. Cozinhe o brócolis por 4 minutos em água fervente e depois reserve por 20 minutos para esfriar. 
  2. Depois, triture o brócolis em um processador. 
  3. Em um recipiente, coloque o brócolis e acrescente os ovos, o queijo parmesão, 1/4 do queijo muçarela e uma pitada de sal. Misture tudo. 
  4. Em uma forma antiaderente, coloque a massa e leve ao forno por pré-aquecido por 180 graus e aqueça a pizza por 20 minutos.
  5. Retire a massa do forno e recheie com passata ou molho de tomate, o queijo muçarela, as fatias de tomate, azeitonas e orégano. 
  6. Coloque novamente a pizza no forno por mais 15 minutos e sirva!

→ Confira outras 10 receitas de pizza para não sair (muito) da dieta

Salada grega camponesa

Ingredientes

Confira o modo de preparo a seguir →

Modo de preparo

  1. Lave e corte os tomates em 8 pedaços. Lave os pepinos, apare as pontas e fatie-os em rodelas grossas.
  2. Descasque as cebolas, corte-as ao meio e depois em fatias não muito finas. Corte ao meio os pimentões, retire as sementes, lave-os e corte em tiras.
  3. Disponha o pepino, o tomate, a cebola e o pimentão em 4 pratos. Acrescente as azeitonas e as pimentas em salmoura. Coloque numa tigela 3 colheres (sopa) do azeite de oliva, o vinagre, sal e pimenta-do-reino, e misture com um batedor de ovos até que o sal se dissolva. Regue a salada com o vinagrete.
  4. Corte o queijo feta em 4 pedaços ou despedace-o e adicione aos pratos de salada. Polvilhe com o orégano e pingue a colher restante do azeite. Para acompanhar, pão branco ou pão turco fresco e quentinho. 

Dica prática: Em vez de pepinos pequenos, pode-se usar 1 pepino grande. Neste caso, corte-o ao meio no sentido do comprimento e remova as sementes com uma colher de chá. Corte as metades ao meio novamente, no sentido do comprimento, obtendo 4 tiras, e corte-as em pedaços mais grossos.

Receitas sabor de casa salada low carb