Adotar o estilo de alimentação Low Carb nunca foi tão fáci. Confira algumas opções com baixo teor calórico para incrementar o seu almoço.
Na dieta Low Carb, que tem feito cada vez mais sucesso por sua promessa de emagrecimento saudável, os carboidratos são reduzidos, enquanto os legumes, verduras e proteínas são priorizados no prato.
Adotar o estilo de alimentação Low Carb nunca foi tão fácil – e saboroso! Confira algumas opções com baixo teor calórico para incrementar o seu almoço.
Salada picante de pimentões
Ingredientes
- 3 pimentões verdes, vermelhos e amarelos, cortados em fatias finas
- 18 tomates cereja, cortados ao meio
- 1 berinjela cortada
- folhas de rúcula.
Molho
- 1/4 de xícara de cebola roxa picada;
- 3 colheres de sopa de vinagre de sidra;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 3 colheres de sopa de mel;
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon;
- 1/4 colher de chá de sal;
- 1/4 colher de chá de alho em pó;
- 1/4 colher de chá de sementes de aipo;
- 1/4 colher de chá de pimenta;
- 1/8 colher de chá de flocos de pimenta vermelha esmagados, opcional.
Confira o modo de preparo a seguir →
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture os pimentões, a berinjela e os tomates. Corte as folhas de rúcula e adicione, a gosto.
- Em outro recipiente, prepare o molho, adicionando os demais ingredientes. Em seguida, adicione à primeira tigela e misture bem.
Ovos cozidos e recheados
Ingredientes
- 16 ovos grandes cozidos;
- 1/3 a 1/2 xícara de creme de leite;
- 2 colheres de sopa de suco de limão;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1/2 colher de chá de colorau;
- 1/2 colher de chá de mostarda em pó;
- 1/2 colher de chá de curry em pó.
Confira o modo de preparo a seguir →
Modo de preparo
Corte os ovos ao meio longitudinalmente. Retire as gemas e separe as claras. Em uma tigela, amasse as gemas. Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Adicione uma colherada dessa mistura às gemas e, em seguida, leve à geladeira até a hora de servir.
Omelete vegetariana
- 1 cebola pequena picada;
- 1/4 de xícara de pimenta verde picada;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 abobrinha pequena picada;
- 3/4 de xícara de tomate picado;
- 1/4 de colher de chá de orégano seco;
- 1/8 colher de chá de pimenta;
- 3 ovos;
- 1/4 xícara de água;
- 1/4 colher de chá de sal;
- 1/2 xícara de queijo cheddar ralado com pouca gordura.
Confira o modo de preparo a seguir →
Modo de preparo
- Em uma frigideira antiaderente grande, refogue a cebola e o pimentão na manteiga até ficar macio. Adicione a abobrinha, tomate, orégano e pimenta. Cozinhe e mexa por 5-8 minutos ou até os legumes ficarem macios e o líquido quase evaporar. Separe e mantenha aquecido.
- Em uma pequena tigela, bata os ovos com o auxílio de um garfo.
- Despeje os ovos em uma frigideira antiaderente e deixe cozinhar, de cada lado, por cerca de 5 minutos em fogo médio ou até dourar levemente o fundo.
- Em seguida, distribua os legumes sobre a omelete e feche-a.
Pizza de massa de brócolis
Ingredientes
Massa
- 1 brócolis;
- 2 ovos;
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
- 1/4 de xícara de queijo muçarela;
- sal a gosto.
- Recheio
- 1/2 xícara de passata ou molho de tomate;
- 1 xícara de queijo muçarela;
- 1 tomate cortado em rodelas;
- azeitona roxa a gosto;
- orégano a gosto;
- champignons a gosto.
- Confira o modo de preparo no slide a seguir →
Modo de preparo
- Cozinhe o brócolis por 4 minutos em água fervente e depois reserve por 20 minutos para esfriar.
- Depois, triture o brócolis em um processador.
- Em um recipiente, coloque o brócolis e acrescente os ovos, o queijo parmesão, 1/4 do queijo muçarela e uma pitada de sal. Misture tudo.
- Em uma forma antiaderente, coloque a massa e leve ao forno por pré-aquecido por 180 graus e aqueça a pizza por 20 minutos.
- Retire a massa do forno e recheie com passata ou molho de tomate, o queijo muçarela, as fatias de tomate, azeitonas e orégano.
- Coloque novamente a pizza no forno por mais 15 minutos e sirva!
→ Confira outras 10 receitas de pizza para não sair (muito) da dieta
Salada grega camponesa
Ingredientes
- 400 g de tomate;
- 3 pepinos pequenos;
- 2 cebolas roxas grandes;
- 2 pimentões verdes;
- 100 g de azeitonas pretas;
- 100 g de pimenta dedo-de-moça em salmoura (suave ou picante);
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto;
- Sal;
- Pimenta-do-reino moída na hora;
- 300 g de queijo feta;
- 1 colher (chá) de orégano desidratado.
Confira o modo de preparo a seguir →
Modo de preparo
- Lave e corte os tomates em 8 pedaços. Lave os pepinos, apare as pontas e fatie-os em rodelas grossas.
- Descasque as cebolas, corte-as ao meio e depois em fatias não muito finas. Corte ao meio os pimentões, retire as sementes, lave-os e corte em tiras.
- Disponha o pepino, o tomate, a cebola e o pimentão em 4 pratos. Acrescente as azeitonas e as pimentas em salmoura. Coloque numa tigela 3 colheres (sopa) do azeite de oliva, o vinagre, sal e pimenta-do-reino, e misture com um batedor de ovos até que o sal se dissolva. Regue a salada com o vinagrete.
- Corte o queijo feta em 4 pedaços ou despedace-o e adicione aos pratos de salada. Polvilhe com o orégano e pingue a colher restante do azeite. Para acompanhar, pão branco ou pão turco fresco e quentinho.
Dica prática: Em vez de pepinos pequenos, pode-se usar 1 pepino grande. Neste caso, corte-o ao meio no sentido do comprimento e remova as sementes com uma colher de chá. Corte as metades ao meio novamente, no sentido do comprimento, obtendo 4 tiras, e corte-as em pedaços mais grossos.
Salada picante de pimentões
Ingredientes
- 3 pimentões verdes, vermelhos e amarelos, cortados em fatias finas
- 18 tomates cereja, cortados ao meio
- 1 berinjela cortada folhas de rúcula.
Molho
- 1/4 de xícara de cebola roxa picada;
- 3 colheres de sopa de vinagre de sidra;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 3 colheres de sopa de mel;
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon;
- 1/4 colher de chá de sal;
- 1/4 colher de chá de alho em pó;
- 1/4 colher de chá de sementes de aipo;
- 1/4 colher de chá de pimenta;
- 1/8 colher de chá de flocos de pimenta vermelha esmagados, opcional.
Confira o modo de preparo a seguir →
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture os pimentões, a berinjela e os tomates. Corte as folhas de rúcula e adicione, a gosto.
- Em outro recipiente, prepare o molho, adicionando os demais ingredientes. Em seguida, adicione à primeira tigela e misture bem.
Ovos cozidos e recheados
Ingredientes
- 16 ovos grandes cozidos;
- 1/3 a 1/2 xícara de creme de leite;
- 2 colheres de sopa de suco de limão;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1/2 colher de chá de colorau;
- 1/2 colher de chá de mostarda em pó;
- 1/2 colher de chá de curry em pó.
Confira o modo de preparo a seguir →
Modo de preparo
- Corte os ovos ao meio longitudinalmente. Retire as gemas e separe as claras. Em uma tigela, amasse as gemas. Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Adicione uma colherada dessa mistura às gemas e, em seguida, leve à geladeira até a hora de servir.
Omelete vegetariana
- 1 cebola pequena picada;
- 1/4 de xícara de pimenta verde picada;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 abobrinha pequena picada;
- 3/4 de xícara de tomate picado;
- 1/4 de colher de chá de orégano seco;
- 1/8 colher de chá de pimenta;
- 3 ovos;
- 1/4 xícara de água;
- 1/4 colher de chá de sal;
- 1/2 xícara de queijo cheddar ralado com pouca gordura.
Confira o modo de preparo no slide a seguir →
Modo de preparo
- Em uma frigideira antiaderente grande, refogue a cebola e o pimentão na manteiga até ficar macio. Adicione a abobrinha, tomate, orégano e pimenta. Cozinhe e mexa por 5-8 minutos ou até os legumes ficarem macios e o líquido quase evaporar. Separe e mantenha aquecido.
- Em uma pequena tigela, bata os ovos com o auxílio de um garfo.
- Despeje os ovos em uma frigideira antiaderente e deixe cozinhar, de cada lado, por cerca de 5 minutos em fogo médio ou até dourar levemente o fundo.
- Em seguida, distribua os legumes sobre a omelete e feche-a.
Pizza de massa de brócolis
Ingredientes
Massa
- 1 brócolis;
- 2 ovos;
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
- 1/4 de xícara de queijo muçarela;
- sal a gosto.
Recheio
- 1/2 xícara de passata ou molho de tomate;
- 1 xícara de queijo muçarela;
- 1 tomate cortado em rodelas;
- azeitona roxa a gosto; orégano a gosto;
- champignons a gosto.
Confira o modo de preparo a seguir →
Modo de preparo
- Cozinhe o brócolis por 4 minutos em água fervente e depois reserve por 20 minutos para esfriar.
- Depois, triture o brócolis em um processador.
- Em um recipiente, coloque o brócolis e acrescente os ovos, o queijo parmesão, 1/4 do queijo muçarela e uma pitada de sal. Misture tudo.
- Em uma forma antiaderente, coloque a massa e leve ao forno por pré-aquecido por 180 graus e aqueça a pizza por 20 minutos.
- Retire a massa do forno e recheie com passata ou molho de tomate, o queijo muçarela, as fatias de tomate, azeitonas e orégano.
- Coloque novamente a pizza no forno por mais 15 minutos e sirva!
→ Confira outras 10 receitas de pizza para não sair (muito) da dieta
Salada grega camponesa
Ingredientes
- 400 g de tomate;
- 3 pepinos pequenos;
- 2 cebolas roxas grandes;
- 2 pimentões verdes;
- 100 g de azeitonas pretas;
- 100 g de pimenta dedo-de-moça em salmoura (suave ou picante);
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto;
- Sal;
- Pimenta-do-reino moída na hora;
- 300 g de queijo feta; 1 colher (chá) de orégano desidratado.
Confira o modo de preparo a seguir →
Modo de preparo
- Lave e corte os tomates em 8 pedaços. Lave os pepinos, apare as pontas e fatie-os em rodelas grossas.
- Descasque as cebolas, corte-as ao meio e depois em fatias não muito finas. Corte ao meio os pimentões, retire as sementes, lave-os e corte em tiras.
- Disponha o pepino, o tomate, a cebola e o pimentão em 4 pratos. Acrescente as azeitonas e as pimentas em salmoura. Coloque numa tigela 3 colheres (sopa) do azeite de oliva, o vinagre, sal e pimenta-do-reino, e misture com um batedor de ovos até que o sal se dissolva. Regue a salada com o vinagrete.
- Corte o queijo feta em 4 pedaços ou despedace-o e adicione aos pratos de salada. Polvilhe com o orégano e pingue a colher restante do azeite. Para acompanhar, pão branco ou pão turco fresco e quentinho.
Dica prática: Em vez de pepinos pequenos, pode-se usar 1 pepino grande. Neste caso, corte-o ao meio no sentido do comprimento e remova as sementes com uma colher de chá. Corte as metades ao meio novamente, no sentido do comprimento, obtendo 4 tiras, e corte-as em pedaços mais grossos.