Talvez você tenha estranhado o nome dessa receita, mas não se assuste. No Nordeste, Mungunzá é um doce de milho branco com leite condensado.
Talvez você tenha estranhado o nome dessa receita, mas não se assuste. No Nordeste, mungunzá é um doce de milho branco com leite condensado, preparado na panela de pressão. Lembrou alguma outra receita? Pois é! O mungunzá nada mais é do que a famosa canjica.
Essa receita, que é uma pedida certa para tardes mais doces, não requer muitos ingredientes ou tempo de preparo. O segredo para um preparo ainda mais rápido é lembrar-se de botar o milho na água na noite do dia anterior, por pelo menos oito horas. Então vamos à receita? Confira!
Mungunzá cremoso
Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de milho para canjica
- 1 lata de leite condensado
- 3 cravos-da-índia
- 1 medida da lata de leite integral
- 3 cravos-da-índia
- 1 pedaço de canela em pau
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- canela em pó
Modo de preparo
Passo 1. Em uma panela de pressão, coloque o milho do mungunzá e água suficiente para cobri-lo por completo (cerca de 2 litros). Deixe cozinhar por cerca de 1 hora, após pegar pressão.
Passo 2. Com cuidado, retire a pressão da panela. Verifique se o milho está bem cozido. Em seguida, acrescente o leite condensado, o leite integral, os cravos, a canela em pau e o leite de coco. Deixe ferver, sem a tampa da panela, por mais 15 minutos.
Passo 3. Mexa bem e retire do fogo.
Passo 4. Sirva polvilhado com a canela em pó.