Mousse de chocolate branco: aprenda a fazer essa sobremesa fácil e deliciosa
Se você está em busca de uma sobremesa fácil e saborosa, a receita de mousse de chocolate branco é tudo o que você precisa. Experimente!
Redação Publicado em 17/05/2022, às 14h40 - Atualizado às 14h41
Se você está em busca de uma sobremesa nova e fácil, a receita de mousse de chocolate branco é uma forte candidata a se tornar a sua nova queridinha. Essa sobremesa é um prato cheio para quem ama doces e é impossível não ficar com água na boca ao se deparar com esta delícia na mesa. Ficou curioso? Então confira a lista de ingredientes e o modo de prepara do mousse de chocolate branco e experimente esta delícia.
Mousse de chocolate branco
Essa receita é muito fácil de ser feita e rende uma boa quantidade para servir em um dia especial. O mousse fica bem gostoso e é perfeito para aquela sobremesa do almoço em família. Veja a seguir a lista de ingredientes e como preparar essa deliciosa receita.
Tempo de preparo 20 mins
Tempo de refrigeração 4 hrs
Prato Doces, sobremesa
Culinária brasileira
Porções 6 porções
Calorias 405 kcal
Ingredientes
MOUSSE
- 1 lata de creme de leite
- 1 barra de chocolate branco, picada (180g)
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- ½ pacote de gelatina em pó, sem sabor (6g)
- 5 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
CALDA
- 180 g barra de chocolate meio amargo, picada
- ½ colher (sopa) de rum
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
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Para a mousse, aqueça o creme de leite em banho-maria, acrescente o chocolate branco e misture bem até obter uma mistura homogênea. Retire do fogo e reserve.
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À parte, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Acrescente o creme à mistura de chocolate branco derretido, misture e reserve.
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Hidrate a gelatina em pó com 5 colheres (sopa) de água e leve em banho-maria até dissolver.
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Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao creme de chocolate branco. Acrescente a gelatina e a essência de baunilha
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Transfira para um refratário ou taça grande e leve à geladeira por 4 horas.
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Para a calda, derreta chocolate meio amargo em banho-maria. Junte o rum, a manteiga e a água, e misture bem. Sirva a calda morna sobre a mousse gelada.