O churrasco não é apenas um conjunto de receitas, mas sim um evento! Algumas carnes são fundamentais, saiba quais são as melhores para esse tipo de ocasião.
Comer é, com certeza, um dos maiores prazeres da vida! Independente da circunstância, confratenizar com quem gostamos entorno de uma de boa refeição é maravilhoso e, no Brasil, nenhum evento é tão propício para isso como o churrasco. Cerveja gelada, comida na brasa, música boa e, de preferência, uma piscina, esse é o roteiro perfeito para um dia feliz, mas você sabe quais são as melhores carnes para churrasco, aquelas que não podem faltar de maneira alguma? Confira a seguir!
Leia também: Como fazer churrasco: 4 segredos para mandar bem.
5 melhores carnes para churrasco que não podem faltar
O churrasco não é apenas um conjunto de receitas, o churrasco é um evento! E, dentre tantos pratos que o compõem alguns são personagens principais!
5. Fraldinha
Muito popular, a fraldinha é uma carne bastante macia, ideal para ser feita na churrasqueira. Além de deliciosa, esta carne é considerada uma carne magra, tendo em vista que seus índices de proteína e ferro são bastante superiores ao seu teor de gordura. A fraldinha pode ser feita de diferentes formas, confira 3 maneiras diferentes de assar essa carne com o vídeo do canal Churrasqueadas!
4. Asinha de frango
Churrasco sem asinha de frango não é churrasco! Suculenta e podendo ser temperada de diferentes maneiras, essa carne é a queridinha de muitos. O canal Receitinhas Com Amor ensina o passo a passo de como preparar esta beleza, aprenda!
3. Linguiça
A linguiça é um clássico, sejam elas calabresa, mineira ou toscana. Produzidas a partir de diferentes tipos de carne, esse prato com certeza é um dos mais indispensáveis para quem está disposto a fazer um churrasco de qualidade. Cada espécie de linguiça demanda um cuidado específico na hora de ser feita, o canal Embaixador do Churrasco ensina o assamento de 3 tipos de linguiça!
2. Costela
Para qeum gosta de um bom assado, a costela é uma carne fundamental do churrasco, afinal, poucas coisas são tão apetitosas quanto uma costela bem-feita, daquelas macias que desmancham na boca. Para essa carne chegar nesse ponto existem alguns segredos, que estão revelados no vídeo a seguir!
1. Picanha
Popular, deliciosa e tradicionalísisma, a picanha é a protagonista do churrasco brasileiro! Com sabor acentuado graças à sua capa de gordura, essa carne é indispensável em qualquer churrasco. Aprenda como fazer a picanha perfeita e surpreender os convidados do seu churrasco com o Manual do Churrasqueiro.
Ficou com água na boca mas não tem como fazer um churrasco daqueles agora? Não se preocupe! Aprenda a fazer um churrasco completo na air fryer de maneira segura. E aí, curtiu essa matéria? Então conheça e siga a gente em nossos perfis no Facebook, Instagram, Twitter e Pinterest para conferir muito mais!