Madeleine e brevidade – Receitas fáceis para o lanche

Madeleine e brevidade são bolinhos fáceis de fazer para serem saboreados com chá ou café na hora do lanche, e podem ser preparados em poucos minutos.

Elen Ribera | 2 de Junho de 2020 às 10:00

- AnjelaGr/iStock

Madeleine é um bolinho de origem francesa, assado em forminhas próprias com desenho de concha. Aliás, a madeleine foi eternizada pelo escritor Marcel Proust, por despertar suas lembranças de infância ao saboreá-las com chá. E brevidade, um bolinho com gosto de casa da vovó, leve, fácil de fazer e também ideal para você servir no café da tarde.

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Madeleine

20 porções 

Ingredientes

Modo de preparo  

  1. Preaqueça o forno em a 220°C. 2. Derreta a manteiga em uma panela pequena.
  2. Numa tigela bata os ovos, o açúcar e a essência de baunilha até que a mistura fique homogênea.
  3. Peneire a farinha e o fermento e junte-os aos poucos na tigela com a mistura. Acrescente a manteiga e mexa até ficar uniforme. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
  4. Coloque a massa em forminhas para madeleines (em formato de concha) untadas e polvilhadas, até pouco mais da metade.
  5. Asse em temperatura alta por 5 minuto. Em seguida, abaixe o fogo a 200°C e cozinhe por 10-15 minutos. Desenforme as madeleines ainda mornas. Dica: A massa pode ser guardada na geladeira para ser assada mais tarde.

Brevidade

24 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Bata na batedeira a margarina, o açúcar e os ovos por 5 minutos ou até obter um creme consistente e homogêneo.
  3. Acrescente o amido de milho e misture.
  4. Unte e enfarinhe forminhas de empada e distribua a massa preenchendo-as até a metade, pois as brevidades crescerão.
  5. Leve ao forno por 15 minutos ou até que fiquem firmes. Desenforme ainda quente. Polvilhe o açúcar de confeiteiro.
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