Esse prato suculenta vai te fazer esquecer o frango de padaria! Preparar uma receita de frango assado especial nunca foi tão fácil.
O frango assado já é presença garantida na mesa de muitas pessoas. E não é para menos. Após ir ao forno, a carne do frango fica perfeitamente macia e suculenta. O sabor é irresistível!
Mas talvez você já esteja enjoado de tanto comer o frango daquela padaria perto de sua casa. Se o seu problema for esse, não se preocupe, pois já ensinamos como fazer diversas variações desse assado: frango com bacon, frango na lata de cerveja, peito de frango e mais. A seguir, confira como preparar este prato maravilhoso.
Frango assado com vegetais e molho especial
Esqueça o frango de padaria! Preparar uma versão pra lá de suculenta – e que ainda leva legumes e molho especial – nunca foi tão fácil.
Tempo de cozimento 1 hr 45 mins
Tempo total 2 hrs
Prato Almoço, Jantar, Prato principal
Culinária brasileira
Ingredientes
- 1,6 kg de frango (equivalente a um frango inteiro)
- ½ cebola fatiada
- Tomilho
- Azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 sachê de tempero de frango
- 1 copo de água morna
- 4 batatas descascadas e cortadas em tiras
- 300 g de abóbora cortada
- 2 cenouras cortadas em tiras
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
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Preaqueça o forno em temperatura média. Lave o frango e seque com uma toalha. Em seguida, coloque a cebola dentro da cavidade da galinha. Esfregue um pouco de azeite pelo frango e tempere com tomilho, sal e pimenta. Dissolva o tempero de frango em água morna.
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Coloque o frango em um tabuleiro, derrame a manteiga derretida e metade do tempero sobre ele. Prenda as asas e pernas com um barbante. Cubra com papel alumínio e asse por 45 minutos.
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Retire o frango do forno. Após remover o papel alumínio, mova-o um pouco para que não grude no tabuleiro. Disponha os vegetais em uma travessa e tempere com azeite, sal e pimenta.
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Leve o frango de volta ao forno, agora com os vegetais. Ainda no forno, regue-o com o caldo do tabuleiro. Feito isso, deixe assar por 40 minutos ou até que o frango esteja dourado.
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Retire do forno e cubra com papel alumínio. Depois, deixe descansar por 15 minutos. Coloque o tabuleiro do frango no fogão em fogo médio. Despeje farinha com o auxílio de uma colher, raspando o que restou do caldo do frango. Banhe o frango com essa mistura.
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Quando levantar fervura, desligue o fogo. Sirva juntamente com os vegetais.
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