O frango é provavelmente uma das proteínas mais consumidas pelos brasileiros. Além de ser saboroso, é também muito versátil, podendo ser preparado de várias formas e combinado com vários ingredientes. Há sempre uma nova receita com frango que você pode testar!
Portanto, se você está em busca de um almoço delicioso e prático vai amar conhecer estas 3 receitas com frango.
Você também pode se interessar:
Receitas imperdíveis de frango
Todas estas receitas levam cerca de 20 a 40 minutos para ficar prontas, e podem ser adaptadas de acordo com os temperos e acompanhamentos que você tiver em casa.
Papilote de frango
Ingredientes
- 4 filés de peito de frango
- 2 cebolas
- 16 tomates sweet grape ou cereja
- 4 ramos de tomilho
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 2 colheres (chá) de páprica doce
- ½ colher (chá) de cominho
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- sal a gosto
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
- Comece descascando e cortando as cebolas em cubos médios.
- Lave os tomates e o tomilho.
- Em seguida, coloque os filés em uma tigela e tempere.
- Corte 4 folhas de papel-alumínio para preparar os papilotes.
- Depois, coloque uma folha de papel alumínio sobre um prato fundo, com a parte brilhante para cima para montar os papilotes.
- Posicione um filé de frango no centro do prato, coloque ao lado 4 tomates e os cubos de cebola.
- Agora é hora de levantar as extremidades do papel-alumínio, de forma a fechar as pontas para formar uma trouxinha.
- Passe os papilotes para uma assadeira e depois leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos.
- Retire do forno e abra as trouxinhas cuidadosamente.
- Sirva com legumes e o molho que se formou no papilote e aproveite!
Filé de peito de frango na air fryer
Ingredientes
- 500 g peito de frango em cubos
- 1/2 limão
- Páprica defumada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino, ou chilli em pó, a gosto
Modo de preparo
- Comece temperando o frango.
- Em seguida, posicione o frango no cesto da air fryer.
- Depois ligue a air fryer a 180ºC e deixe por 15 minutos.
- Passado esse tempo, vire o frango e aumente a temperatura para 200°C.
- Deixe por mais uns 5 minutos ou até dourar.
- Sirva com os acompanhamentos desejados e aproveite!
Peito de frango com molho de requeijão
Ingredientes
- 400 g de filé de peito frango
- 20 mls de suco de limão
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 30 g de manteiga
- 75 g de cebola-roxa picada
- 100 g de requeijão
- 200 g de creme de leite
Modo de preparo
- Primeiro, tempere o filé de frango com o suco de limão, alho, sal e pimenta-do-reino.
- Em seguida, aqueça uma frigideira e adicione azeite.
- Acrescente o filé e doure dos dois lados.
- Reserve o frango e na mesma frigideira derreta manteiga para refogar a cebola-roxa.
- Depois, coloque requeijão e creme de leite e misture.
- Por fim, tempere com sal e pimenta-do reino e coloque o filé.
- Sirva com massas ou outros acompanhamentos e aproveite!