Essa cheesecake de chocolate derrete na boca e você nem precisa de forno

Com ingredientes e utensílios adequados e um pouco de paciência, você prepara uma excelente sobremesa!

Carol Peres | 10 de Agosto de 2025 às 08:00

Todos vão amar este cheesecake! - Freepik

Com uma massa crocante e um recheio rico em sabores, é difícil resistir a essa receita de cheesecake de chocolate! Além de deliciosa, esta sobremesa é muito fácil de fazer. Até quem não tem muita experiência na cozinha consegue preparar um docinho que vai encantar a todos.

Receita de cheesecake de chocolate sem assar

Esta é a sobremesa perfeita para um almoço ou jantar especial em família. 

Ingredientes

Estas quantidades vão servir de 10 a 12 porções.

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Modo de preparo

São cerca de 30 minutos de preparo, e mais aproximadamente 4 horas na geladeira. 

  1. Comece triturando o biscoito de maizena em um liquidificador ou processador de alimentos.
  2. Em seguida, passe o biscoito para uma tigela e acrecente a manteiga derretida e o chocolate em pó.
  3. Misture até obter uma massa homogênea, depois forre a massa em uma forma de fundo removível.
  4. Coloque o cream cheese, o açúcar, a manteiga e o cacau em pó na tigela da batedeira e bata bem até incorporar os ingredientes.
  5. Derreta o chocolate em barra no micro-ondas de 30 em 30 segundos, adicione à batedeira e bata novamente.
  6. Acrescente o creme de leite fresco e bata até obter um creme homogêneo.
  7. Agora, coloque o creme sobre a camada de massa de biscoito e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.
  8. Decore com raspas de chocolate ou morangos.
  9. Sirva e aproveite!

Dica do chef: A cheesecake fica perfeito com uma calda de morango na cobertura. Você pode prepará-la com 2 caixinhas de morango e 1 e ½ xícara de açúcar. Corte as frutas ao meio e leve-as a uma panela que não seja rasa junto do açúcar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando por uns 35 a 40 minutos. Depois é só espalhar por cima do doce!

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