Com ingredientes e utensílios adequados e um pouco de paciência, você prepara uma excelente sobremesa!
Com uma massa crocante e um recheio rico em sabores, é difícil resistir a essa receita de cheesecake de chocolate! Além de deliciosa, esta sobremesa é muito fácil de fazer. Até quem não tem muita experiência na cozinha consegue preparar um docinho que vai encantar a todos.
Receita de cheesecake de chocolate sem assar
Esta é a sobremesa perfeita para um almoço ou jantar especial em família.
Ingredientes
Estas quantidades vão servir de 10 a 12 porções.
- 1 pacote de biscoito maizena
- ½ xícara de manteiga
- ½ xícara de chocolate em pó
- 300 g de chocolate em barra
- 300 g de cream cheese
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 50 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 400 ml de creme de leite fresco
- Raspas de chocolate ou morangos cortados
Modo de preparo
São cerca de 30 minutos de preparo, e mais aproximadamente 4 horas na geladeira.
- Comece triturando o biscoito de maizena em um liquidificador ou processador de alimentos.
- Em seguida, passe o biscoito para uma tigela e acrecente a manteiga derretida e o chocolate em pó.
- Misture até obter uma massa homogênea, depois forre a massa em uma forma de fundo removível.
- Coloque o cream cheese, o açúcar, a manteiga e o cacau em pó na tigela da batedeira e bata bem até incorporar os ingredientes.
- Derreta o chocolate em barra no micro-ondas de 30 em 30 segundos, adicione à batedeira e bata novamente.
- Acrescente o creme de leite fresco e bata até obter um creme homogêneo.
- Agora, coloque o creme sobre a camada de massa de biscoito e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.
- Decore com raspas de chocolate ou morangos.
- Sirva e aproveite!
Dica do chef: A cheesecake fica perfeito com uma calda de morango na cobertura. Você pode prepará-la com 2 caixinhas de morango e 1 e ½ xícara de açúcar. Corte as frutas ao meio e leve-as a uma panela que não seja rasa junto do açúcar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando por uns 35 a 40 minutos. Depois é só espalhar por cima do doce!
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