Aprenda a fazer lasanha na Air fryer com passo a passo, dicas para evitar massa crua e variações vegetarianas.
A air fryer é a aliada perfeita para quem deseja refeições saborosas e mais saudáveis sem abrir mão da praticidade. Com ela é possível preparar incontáveis pratos, e sempre há uma nova receita para aprender!
A lasanha é um dos pratos que você pode fazer com a air fryer, e é mais fácil do que você imagina! A seguir você confere os ingredientes e o passo a passo para preparar uma irresistível lasanha.
Receita de lasanha na air fryer
A receita de lasanha na air fryer pode ser adaptada com os temperos e recheio da sua preferência!
Ingredientes
Esta receita rende cerca de 4 porções. Considerando que o objetivo aqui é a facilidade e rapidez, a receita utiliza massa de lasanha já pronta, daquelas compradas no mercado. Porém, se você quiser fazer a massa do zero você pode ler a nossa matéria.
- 250 g de massa para lasanha tipo pré-cozida (no-boil) ou massa comum pré-cozida conforme embalagem
- 300 g de molho de tomate pronto ou caseiro
- 250 g de carne moída (ou berinjela/refogado para versão vegetariana)
- 200 g de queijo muçarela ralado
- 100 g de queijo parmesão ralado (opcional)
- 150 g de ricota ou requeijão cremoso (opcional, para cremosidade)
- 1 cebola pequena picada, 1 dente de alho (para o molho de carne)
- Azeite, sal e pimenta a gosto
- Orégano e/ou manjericão fresco a gosto
- Azeite para untar a forma
Que tal ver também a receita de brownie na air fryer, para saborear uma deliciosa sobremesa após a refeição?
Modo de preparo
O tempo total aproximado de preparo é de 30 a 40 minutos, mas pode variar conforme o modelo da sua air fryer.
- Refogue cebola e alho em um fio de azeite, junte a carne moída, tempere, adicione molho de tomate e cozinhe até reduzir ligeiramente. Para versão vegetariana, use berinjela ou abobrinha refogada.
- Unte a forma com azeite.
- Coloque uma fina camada de molho no fundo da forma, depois coloque uma folha de massa. Se necessário, corte a massa para caber na forma.
- Adicione uma camada da carne moída, um pouco de ricota ou requeijão e muçarela.
- Repita o processo de montagem. Normalmente, 3 camadas de massa é suficiente em formas pequenas.
- Finalize com muçarela e parmesão por cima.
- Cubra a forma com papel-alumínio. Você deve deixá-la coberta nos primeiros 15 a 20 minutos, para evitar que o topo queime antes da massa cozinhar.
- Preaqueça a Air fryer a 180 °C por 3 a 5 minutos.
- Coloque a forma na cesta e asse por 15 a 20 minutos coberta.
- Depois, retire o papel-alumínio e asse por mais 5 a 10 minutos para gratinar o topo.
- Deixe a lasanha descansar 5 minutos antes de cortar para firmar as camadas.
- Sirva e aproveite!
Lembre-se de ajustar o tempo e a temperatura conforme o desempenho do seu aparelho! Verifique sempre com um garfo se a massa está cozida no centro antes de finalizar.
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