A culinária espanhola é uma das mais influentes do mundo. Aprenda a fazer os principais pratos.
As comidas típicas da Espanha estão entre as mais renomadas do mundo. Ela utiliza de vários temperos marcantes, suas cores sãp vibrantes e sua diversidade. Por ser influenciada pelo Mediterrâneo as culinária espanhola é diferente em cada área do país. O uso de azeite, temperos fortes, pão e frutos do mar são muito comuns nos preparos, além do vinho, que está diariamente nas refeições dos espanhóis. Conheça então as 3 receitas mais marcantes da culinária espanhola.
1. A paella
Uma das receitas mais feitas no mundo todo, a paella possui diversas releituras ao longo do mundo e originalmente feita com arroz, frutos do mar, como polvo, lula, mexilhão e camarão. Confira a receita original feita no Canal Underchef:
2. Cocido Madrileño
Esse é um prato lindo da culinária espanhola, lindo de bonito mesmo! A receita leva uma variedade de ingredientes e cores como linguiça, batata, frango, grão-de-bico, repolho, vagem e outros componentes, que fazem da comida uma verdadeira iguaria.
Ingredientes
- 250g de grão-de-bico (deixe de molho durante a noite)
- 200g de carne de vitela (pode ser carne de ossobuco, por exemplo)
- 200g de carne de porco (costelas, pancetta ou chouriço)
- 200g de frango
- 2 batatas médias, descascadas e cortadas em rodelas
- 2 cenouras, descascadas e cortadas em pedaços
- 1 cebola, descascada
- 2 dentes de alho, descascados
- 1 folha de louro
- Azeite de oliva extra virgem
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Cominhos a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Cozinhe o grão-de-bico até ficar macio.
- Cozinhe as carnes em água por cerca de 1 hora, retirando a espuma.
- Adicione as batatas, cenouras, cebola, alho, folha de louro, sal e pimenta às carnes e cozinhe por mais 30 minutos.
- Refogue o grão-de-bico cozido em azeite (e cominhos, se desejar).
- Sirva o Cocido Madrileño em pratos separados: carne e legumes em um prato, grão-de-bico em outro.
- Aproveite esta refeição farta com pão e vinho tinto.
3. Tapas españolas
As tapas são tão importantes para a culinária espanhola quanto a nossa coxinha. Esse prato conta com uma infinidade de variações e é basicamente composto por porções de diversas comidas. Aproveite a receita do canal Cozinha Fritz e Frida:
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