Você já experimentou nugget de peixe? Esse aperitivo é uma delícia. Confira aqui como fazer nugger de peixe acompanhado de molho de tomate.
Você já experimentou nugget de peixe? Pode parecer um pouco inusitado, mas esse é um aperitivo muito gostoso. Por si só, o nugget já é muito bom, recheado com peixe fica melhor ainda.
Algumas pessoas não gostam de comprar comidas processadas em supermercados, como nuggets, por exemplo. Isso porque na composição há alguns ingredientes que podem prejudicar a saúde. Para fugir desse problema, aprenda como fazer nugget em casa. Assim, você vai poder saborear esse aperitivo sem culpa e sem medo.
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Para esta receita, é recomendado utilizar o salmão como recheio. Para completar, ensinamos como fazer um maravilhoso molho de tomate para você comer junto com os nuggets. Ficou com vontade de comer essa delícia? Então, confira a seguir como fazer nugget de salmão para sua família.
Como fazer nugget de peixe com molho de tomate
Ingredientes
- ¼ de xícara (30 g) de tomate seco
- 4 dentes de alho sem casca
- 100 g de iogurte natural semidesnatado
- ½ colher (chá) de molho de pimenta-malagueta
- 1 batata grande para assar (do tipo farinhenta)
- 410 g de salmão em lata
- ½ xícara (30 g) de endro fresco bem picado
- 1 colher (sopa) de alcaparra picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ xícara (50 g) de farinha de rosca
Modo de preparo
Passo 1: Cozinhe o tomate seco e dois dentes de alho em uma panela com água fervente por 3 minutos. Escorra e reserve 4 colheres (sopa) do líquido de cozimento.
Passo 2: Colo que os tomates e o alho em um processador de alimentos com o líquido reservado, o iogurte natural semidesnatado e o molho de pimenta-malagueta. Processe até obter uma consistência lisa.
Passo 3: Cozinhe a batata, sem casca e fatiada, com dois dentes de alho por 7 minutos, até ficarem macios.
Passo 4: Escorra, coloque em uma tigela e amasse-os. Junte o salmão, já escorrido, o endro e a alcaparra. Molde em formato de nuggets achatados.
Passo 5: Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente e em fogo médio. Passe os bolinhos de salmão pela farinha de rosca e frite em porções por 3 minutos de cada lado. Sirva com o molho.