O arroz integral é mais difícil do que você pensa! Confira as dicas para não errar mais!
O arroz integral é a saída perfeita para quem entra de dieta e precisa diminuir o consumo de carboidratos. Isso porque esse tipo de arroz é rico em ômega-3 e ômega-6 que são muito bons para o coração e além disso previnem a oxidação do colesterol. A questão é que por ser menos modificado de forma industrial, ele tem dificuldades específicas na hora de ser cozinhado. Se liga então em como fazer o arroz integral mais gostoso da sua vida!
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Arroz integral simples
Primeiro, vamos começar com uma receita mais tranquila pra você ir aprendendo aos poucos!
Ingredientes
- 1 xícara de arroz
- 3 xícaras de chá de água
- 1 colher de sopa de óleo de cozinha
- sal a gosto
- 3 dentes de alho
Modo de preparo
- Lave o arroz e deixe secando por 7 minutos;
- Em uma panela, coloque o óleo e adicione os dentes de alho cortados ou amassados, mexa até dourar;
- Quando dourar, adicione o arroz e misture por um tempo para pegar gosto;
- Adicione a água e o sal e deixe em fogo alto até ferver com a panela aberta;
- Espere cozinhar por 30 minutos e vá experimentando para ver se precisa de mais ou menos água;
- Depois de desligar, deixe a panela tampada por 5 minutos.
A PanelaTerapia dá um passo a passo incrível de como fazer um arroz integral delicioso e simples:
Arroz integral na panela de pressão
Mais uma forma de cozinhar essa forma diet do arroz, é pela panela de pressão.
Ingredientes
- 1 xícara de chá de arroz integral
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- ½ cebola
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de sal
- 1 folha de louro
- 1 cravo-da-índia
Modo de preparo
- Em uma leiteira, coloque a água para ferver. Descasque a cebola, corte em 4 pedaços e prenda a folha de louro na cebola com o cravo-da-índia;
- Leve uma panela de pressão ao fogo, com a tampa aberta, refogue a cebola e o arroz no azeiteTempere com o sal e misture bem por 1 minuto para envolver os grãos com o azeite. Meça 2 xícaras (chá) da água fervente e adicione à panela. Tampe e aumente o fogo.
- Quando a panela começar a apitar, diminua o fogo e espere 10 minutos. Depois, desligue o fogo e espere todo o vapor sair e a panela parar de apitar antes de abrir a tampa.
- Abra a panela e solte os grãos de arroz com um garfo. Desligue o fogo e sirva a seguir.
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