O molho de pimenta é um dos produtos mais procurados no mercado, porém, pode ser feita em casa.
Walter Farias | 4 de Janeiro de 2023 às 10:55
O molho de pimenta é um dos produtos mais procurados nos mercados brasileiros. Porém, você sabia que é possível fazer molho de pimenta caseiro? Pois é! Basta seguir algumas dicas rápidas e sem mistérios. Desta forma, você conseguirá trazer mais sabor para suas refeições.
Para fazer seu molho de pimenta caseiro, não há mistério. Todavia, não antes de tudo é preciso saber quais são os ingredientes necessários para receita. Certo? Então vamos aos ingredientes.
Leia também: Receita de molho bechmel e variações dele
Agora que já sabemos quais são os ingredientes necessários para fazer seu molho de pimenta caseiro, vamos colocar a mão na massa. Para isso, basta seguir um passo a passo sem mistérios.
1. Selecione as pimentas
O primeiro passo é selecionar as pimentas que estão em boa estado para entrarem na receita.
2. Limpe e higienize
Lave as pimentas com água e sabão e depois higienize elas. Para isso, deixe-as de molho em uma solução com 1 colher de água sanitária e 1 litro de água.
Veja também: Receita de estrogonofe de carne e champignon
Depois de 20 minutos, basta escorrer a solução, depois enxague bem e seque as pimentas.
3. Cozinhe as pimentas
Cozinhar as pimentas com água por 10 minutos.
4. Solução de Vinagre
Prepare a solução de vinagre com sal a 2%, adicionando para cada 200ml de vinagre, 4g de sal.
5. Mexer a solução
Mexa até dissolver todo sal.
6. Pique as pimentas
Depois de 10 minutos de fervura, você deve bater no liquidificador a pimenta, o vinagre e a água tratada até que as pimentas fiquem bastante trituradas.
7. Engrosse o molho
Volte com a calda para o fogo até que engrosse.
8. Coe o molho
Se você quiser um molho saboroso e sem as sementes de pimenta, após engrossar, coe o molho.
9. Sirva
Adicione o molho em vidro enquanto ainda está quente e pronto!
Se você quer fazer um molho de pimenta caseiro mais sofisticado, é possível acompanhar e realizar essa receita incrível compartilhada no canal @Cozinhandocomfernando:
Agora que você conferiu nossas dicas, que tal agora conferir como fazer um bife perfeito para o almoço e garantir uma refeição deliciosa?
Brigadeiro sem manteiga: aprenda a fazer essa delícia
Quais são os alimentos bons para a pele?
“Chocolate com Pimenta” vai substituir “O Cravo e a Rosa”
Bife de alcatra apimentado com manteiga de cebolinha francesa
Dadinhos de tapioca com queijo coalho – uma entrada de dar água na boca
Pimenta-caiena: descubra suas vantagens para a saúde